0
15 мин.
легко
Самбал оелек — универсальный острый соус из свежих перцев чили, чеснока и уксуса. Отлично подходит к рису, мясу, рыбе и лапше, придавая яркий и пикантный вкус.
1. Свежий красный чили - 200 г
2. Чеснок - 3 зубчика
3. Рисовый уксус (или яблочный) - 2 ст. л
4. Сахар - 1 ч. л
5. Соль - 0.5 ч. л
Промой свежие перцы чили, отрежь плодоножки. При желании удали семена, если хочешь снизить остроту.
Измельчи перцы в блендере вместе с чесноком, уксусом, сахаром и солью до однородной массы.
Переложи массу в сковороду, доведи до кипения и вари на слабом огне 5–7 минут, пока соус слегка не загустеет.
Охлади и переложи в банку. Храни в холодильнике до 2 недель.
Калорийность
25.00 ккал.
Белки
0.50 гр.
Жиры
0.20 гр.
Углеводы
5.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0