Самбал оелек - индонезийский острый соус

0

15 мин.

легко

Фото готового рецепта Самбал оелек - индонезийский острый соус

Самбал оелек — универсальный острый соус из свежих перцев чили, чеснока и уксуса. Отлично подходит к рису, мясу, рыбе и лапше, придавая яркий и пикантный вкус.

Ингредиенты на  
 10 
  порций

  • 1. Свежий красный чили - 200 г

  • 2. Чеснок - 3 зубчика

  • 3. Рисовый уксус (или яблочный) - 2 ст. л

  • 4. Сахар - 1 ч. л

  • 5. Соль - 0.5 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Промой свежие перцы чили, отрежь плодоножки. При желании удали семена, если хочешь снизить остроту.

  • Шаг 2

    Измельчи перцы в блендере вместе с чесноком, уксусом, сахаром и солью до однородной массы.

  • Шаг 3

    Переложи массу в сковороду, доведи до кипения и вари на слабом огне 5–7 минут, пока соус слегка не загустеет.

  • Шаг 4

    Охлади и переложи в банку. Храни в холодильнике до 2 недель.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

25.00 ккал.

Белки

0.50 гр.

Жиры

0.20 гр.

Углеводы

5.00 гр.

Изображение автора рецепта Галина

Автор рецепта

Галина

39

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!