0

10 мин.

легко

Фото готового рецепта Халапеньо-соус с лаймом и кинзой

Освежающий острый соус из зелёных халапеньо с лаймом и кинзой. Идеально подходит для тако, гриля и мексиканских блюд, добавляя яркую остроту и свежесть.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Свежий халапеньо - 4 шт

  • 2. Чеснок - 2 зубчика

  • 3. Сок лайма - 2 ст. л

  • 4. Оливковое масло - 3 ст. л

  • 5. Кинза (листья) - 10 г

  • 6. Соль - 0.5 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Промой перцы халапеньо, нарежь кружочками. Удали семена, если не хочешь слишком острый соус.

  • Шаг 2

    Очисти чеснок и измельчи в блендере вместе с халапеньо, кинзой, соком лайма, солью и оливковым маслом до однородной массы.

  • Шаг 3

    Попробуй и при необходимости добавь ещё соли или сока лайма. Подавай охлаждённым.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

50.00 ккал.

Белки

0.40 гр.

Жиры

4.50 гр.

Углеводы

2.00 гр.

Изображение автора рецепта Галина

Автор рецепта

Галина

39

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!