0
5 часов
средне
Террин из свиной рульки — это великолепная альтернатива классическому холодцу или зельцу. Его отличает насыщенный мясной вкус, аромат специй и красивая подача. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола, пикника или просто в качестве мясной закуски на бутерброды. Готовится террин из простых ингредиентов, а результат впечатляет — плотная текстура, аппетитный срез и натуральный вкус без лишних добавок.
1. Свиная рулька - 2 шт
2. Морковь - 1 шт
3. Луковица - 2 шт
4. Небольшой пучок петрушки - 1 шт
5. Чеснок - 1 зубчика
6. Соль - 1 ст. л
7. Черный перец - 10 горошин
8. Лавровый лист - 2 шт
9. Желатин - 1 ст. л
Рульки промойте, шкурку очистите щеткой. Выложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала голяшки. Доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь до минимума. Добавьте соль, очищенные целые головки лука и морковь. Варите 3 часа. Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 1–2,5 часа.
Снимите кастрюлю с плиты, остудите до теплого состояния. Выньте мясо, бульон процедите.
С рульки снимите кожу и удалите лишний жир. Мясо порвите руками на кусочки.
В стакане бульона разведите желатин, подогрейте.
Смешайте мясо с желатином, измельченными зеленью и чесноком.
Форму для кекса выстелите пленкой, выложите на дно и стенки кожу от рульки.
Наполните мясом. Накройте пленкой, уберите в холодильник на 6–8 часов.
Готовый террин аккуратно извлеките из формы, удалите плёнку и нарежьте на порции.
Калорийность
270.00 ккал.
Белки
22.00 гр.
Жиры
17.00 гр.
Углеводы
1.50 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!