0

5 часов

средне

Фото готового рецепта Домашний террин из свиной рульки

Террин из свиной рульки — это великолепная альтернатива классическому холодцу или зельцу. Его отличает насыщенный мясной вкус, аромат специй и красивая подача. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола, пикника или просто в качестве мясной закуски на бутерброды. Готовится террин из простых ингредиентов, а результат впечатляет — плотная текстура, аппетитный срез и натуральный вкус без лишних добавок.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Свиная рулька - 2 шт

  • 2. Морковь - 1 шт

  • 3. Луковица - 2 шт

  • 4. Небольшой пучок петрушки - 1 шт

  • 5. Чеснок - 1 зубчика

  • 6. Соль - 1 ст. л

  • 7. Черный перец - 10 горошин

  • 8. Лавровый лист - 2 шт

  • 9. Желатин - 1 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Рульки промойте, шкурку очистите щеткой. Выложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала голяшки. Доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь до минимума. Добавьте соль, очищенные целые головки лука и морковь. Варите 3 часа. Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 1–2,5 часа.

  • Шаг 2

    Снимите кастрюлю с плиты, остудите до теплого состояния. Выньте мясо, бульон процедите.

  • Шаг 3

    С рульки снимите кожу и удалите лишний жир. Мясо порвите руками на кусочки.

    Домашний террин из свиной рульки – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    В стакане бульона разведите желатин, подогрейте.

  • Шаг 5

    Смешайте мясо с желатином, измельченными зеленью и чесноком.

    Домашний террин из свиной рульки – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Форму для кекса выстелите пленкой, выложите на дно и стенки кожу от рульки.

    Домашний террин из свиной рульки – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Наполните мясом. Накройте пленкой, уберите в холодильник на 6–8 часов.

    Домашний террин из свиной рульки – шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    Готовый террин аккуратно извлеките из формы, удалите плёнку и нарежьте на порции.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

270.00 ккал.

Белки

22.00 гр.

Жиры

17.00 гр.

Углеводы

1.50 гр.

Изображение автора рецепта Анна Петрова

Автор рецепта

Анна Петрова

6

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!