0

5 часов

средне

Изображение Домашний террин из свиной рульки

Террин из свиной рульки — это великолепная альтернатива классическому холодцу или зельцу. Его отличает насыщенный мясной вкус, аромат специй и красивая подача. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола, пикника или просто в качестве мясной закуски на бутерброды. Готовится террин из простых ингредиентов, а результат впечатляет — плотная текстура, аппетитный срез и натуральный вкус без лишних добавок.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

1. Свиная рулька - 2 шт

2. Морковь - 1 шт

3. Луковица - 2 шт

4. Небольшой пучок петрушки - 1 шт

5. Чеснок - 1 зубчика

6. Соль - 1 ст. л

7. Черный перец - 10 горошин

8. Лавровый лист - 2 шт

9. Желатин - 1 ст. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Рульки промойте, шкурку очистите щеткой. Выложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала голяшки. Доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь до минимума. Добавьте соль, очищенные целые головки лука и морковь. Варите 3 часа. Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 1–2,5 часа.

Шаг 2

Снимите кастрюлю с плиты, остудите до теплого состояния. Выньте мясо, бульон процедите.

Шаг 3

С рульки снимите кожу и удалите лишний жир. Мясо порвите руками на кусочки.

Шаг 3

Шаг 4

В стакане бульона разведите желатин, подогрейте.

Шаг 5

Смешайте мясо с желатином, измельченными зеленью и чесноком.

Шаг 5

Шаг 6

Форму для кекса выстелите пленкой, выложите на дно и стенки кожу от рульки.

Шаг 6

Шаг 7

Наполните мясом. Накройте пленкой, уберите в холодильник на 6–8 часов.

Шаг 7

Шаг 8

Готовый террин аккуратно извлеките из формы, удалите плёнку и нарежьте на порции.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

270.00 ккал.

Белки

22.00 гр.

Жиры

17.00 гр.

Углеводы

1.50 гр.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!