0

1 час

легко

Сочное куриное филе в сочетании с сыром фета создает богатый и насыщенный вкус, который дополняется сладкими нотками чернослива. Панировка придает блюду хрустящую текстуру, а сливочный соус придает ему нежность и мягкость. Сочетание всех этих ингредиентов делает куриные рулетики с фетой и черносливом идеальным выбором для праздничного ужина или ужина вдвоем.

Изображение Куриные рулетики с фетой и черносливом

Ингредиенты на  
 6 
  порций

1. Куриная грудка - 700 г

2. Сыр фета - 100 г

3. Черный молотый перец - по вкусу

4. Чернослив - 100 г

5. Сливочное масло - 50 г

6. Чеснок - 2 зубчика

7. Соль - по вкусу

8. Для панировки: Яйцо - 2 шт

9. Для панировки: Мука - 3 ст. л

10. Для панировки: Панировочные сухари - 1 стакан

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Куриные грудки нарежьте на 6 пластин. Отбейте, посолите и поперчите.

Шаг 2

Для начинки раскрошите фету, нарежьте чернослив и измельчите чеснок. Смешайте все с мягким маслом.

Шаг 3

Нанесите начинку на каждый пласт, сверните рулетиком.

Шаг 4

Обваляйте в муке, затем в яйце, запанируйте в сухарях.

Шаг 5

Положите в форму и запекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке около 20 мин.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!