0

1 час 30 мин.

легко

Изображение Крылья бон-бон

Общая оценка закуски из предложенных ингредиентов будет 8 из 10. Блюдо обладает богатым вкусом и сочной текстурой благодаря маринаду и панировке. Аромат кунжута дополняет композицию, делая каждый кусочек особенным. Однако, сухари для панировки можно использовать больше для более обильной покрытости и хрустящести. В целом, это вкусное и аппетитное блюдо, которое подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты на  
 16 
  порций

  • 1. Куриные крылышки - 8 шт

  • 2. Яйца - 2 шт

  • 3. Чеснок - 2 зубчика

  • 4. Панировочные сухари - 0.5 стакана

  • 5. Растительное масло - 250 мл

  • 6. Кунжут - 1 ч. л

  • 7. Для маринада: чеснок - 2 зубчика

  • 8. Для маринада: Соевый соус - 2 ст. л

  • 9. Для маринада: Кетчуп - 1 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Куриные крылышки помойте, обсушите и разрежьте на 3 части по суставам. Последние фаланги отложите – их использовать не будем (можно сварить из них бульон).

  • Шаг 2

    Возьмите среднюю фалангу (предплечье) и надрежьте сухожилие в узкой ее части. Опустите мясо вдоль косточки вниз, до широкого края. В этой части крыла две косточки – ту, что потоньше, удалите. Выверните мясо так, чтобы кожа оказалась внутри. Получится шарик на косточке.

    Шаг 2
  • Шаг 3

    Возьмите большую фалангу (плечо), так же надрежьте и стяните мясо вниз, выверните его наизнанку в шарик. Получатся 16 мясных шариков на косточке.

    Шаг 3
  • Шаг 4

    Приготовьте маринад. Для этого очистите чеснок и пропустите через пресс. Добавьте к чесноку кетчуп, соевый соус и хорошо перемешайте.

    Шаг 4
  • Шаг 5

    Каждую заготовку тщательно обмажьте маринадом. Оставьте крылышки на час мариноваться. Можно прикрыть их пленкой.

    Шаг 5
  • Шаг 6

    Затем приступайте к жарке. В одну миску высыпьте сухари, в другой в пену взбейте яйца. Берите каждое крылышко за косточку и панируйте в сухарях. Затем окунайте во взбитые яйца и снова панируйте. Сложите подготовленные крылышки на доску и дайте немного подсохнуть.

  • Шаг 7

    Разогрейте в сотейнике масло и обжарьте крылышки в течение 1 мин.

    Шаг 7
  • Шаг 8

    Переложите их на противень, посыпьте кунжутом и запекайте 15 мин. при 180 °С.

    Шаг 8

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!