0
1 час 30 мин.
легко
Общая оценка закуски из предложенных ингредиентов будет 8 из 10. Блюдо обладает богатым вкусом и сочной текстурой благодаря маринаду и панировке. Аромат кунжута дополняет композицию, делая каждый кусочек особенным. Однако, сухари для панировки можно использовать больше для более обильной покрытости и хрустящести. В целом, это вкусное и аппетитное блюдо, которое подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
1. Куриные крылышки - 8 шт
2. Яйца - 2 шт
3. Чеснок - 2 зубчика
4. Панировочные сухари - 0.5 стакана
5. Растительное масло - 250 мл
6. Кунжут - 1 ч. л
7. Для маринада: чеснок - 2 зубчика
8. Для маринада: Соевый соус - 2 ст. л
9. Для маринада: Кетчуп - 1 ст. л
Куриные крылышки помойте, обсушите и разрежьте на 3 части по суставам. Последние фаланги отложите – их использовать не будем (можно сварить из них бульон).
Возьмите среднюю фалангу (предплечье) и надрежьте сухожилие в узкой ее части. Опустите мясо вдоль косточки вниз, до широкого края. В этой части крыла две косточки – ту, что потоньше, удалите. Выверните мясо так, чтобы кожа оказалась внутри. Получится шарик на косточке.
Возьмите большую фалангу (плечо), так же надрежьте и стяните мясо вниз, выверните его наизнанку в шарик. Получатся 16 мясных шариков на косточке.
Приготовьте маринад. Для этого очистите чеснок и пропустите через пресс. Добавьте к чесноку кетчуп, соевый соус и хорошо перемешайте.
Каждую заготовку тщательно обмажьте маринадом. Оставьте крылышки на час мариноваться. Можно прикрыть их пленкой.
Затем приступайте к жарке. В одну миску высыпьте сухари, в другой в пену взбейте яйца. Берите каждое крылышко за косточку и панируйте в сухарях. Затем окунайте во взбитые яйца и снова панируйте. Сложите подготовленные крылышки на доску и дайте немного подсохнуть.
Разогрейте в сотейнике масло и обжарьте крылышки в течение 1 мин.
Переложите их на противень, посыпьте кунжутом и запекайте 15 мин. при 180 °С.
10
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!