0
1 час 30 мин.
легко
Воздушный, нежный и ароматный кулич с теплыми нотками ванили – идеальная выпечка к праздничному столу. Благодаря опаре тесто получается пористым и долго остается свежим, а сметана добавляет ему особую мягкость. Украшенный белковой глазурью, яркими мастичными цветами и масляными листочками, этот кулич станет главным украшением пасхального стола!
1. Для теста: Теплое молоко - 1 стакан
2. Для теста: Сухие дрожжи - 1 ст. л
3. Для теста: Сахар - 0.5 стакана
4. Для теста: Яйца - 3 шт
5. Для теста: Сливочное масло - 150 г
6. Для теста: Сметана (20 %) - 250 г
7. Для теста: Ванилин на кончике ножа - 2 мм
8. Для теста: Мука - 700 г
9. Для теста: Растительное масло (для смазывания форм)
10. Для украшения: Кулинарная мастика – красная, оранжевая
11. Для украшения: Зеленая пищевая краска
12. Для украшения: Желтое драже
13. Для украшения: Сливочное масло - 100 г
14. Для украшения: Сахар - 0.5 стакана
15. Для шапки: Белковая глазурь
Для теста в молоко добавьте дрожжи, 1 ч. ложку сахара и 200 г муки, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 30 мин. в теплом месте. Опара увеличится вдвое.
Взбейте яйца и оставшийся сахар, добавьте в опару, затем добавьте мягкое масло, ванилин, сметану, еще раз перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку, замесите мягкое тесто. Накройте его и уберите в теплое место на 1 час.
Когда тесто поднимется, обомните его и еще раз дайте подняться.
Формы для куличей смажьте растительным маслом, на 1/3 заполните тестом и уберите в тепло, чтобы тесто вновь поднялось. Когда тесто увеличится почти доверху формочек, ставьте куличи в нагретую до 180 °С духовку и пеките до румяного цвета.
Покройте куличи белковой глазурью. Цветы слепите из мастики. Серединки – из драже. Для листочков взбейте масло с сахаром и пищевой краской. Сделайте листочки из получившегося крема.
7
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!