0

1 час

легко

Изображение Медовый кулич с вишней и орехами

Пышный, золотистый, с тонким медовым вкусом и сочной начинкой из вишни, изюма и грецких орехов – этот кулич станет главным украшением вашего стола. Нежное, чуть влажное тесто с пряными нотками меда и мягкой сладостью сухофруктов тает во рту, а хрустящая корочка добавляет приятный контраст.

Ингредиенты на  
 10 
  порций

1. Для теста: Мука - 700 г

2. Для теста: Молоко - 1 стакан

3. Для теста: Яйца - 4 шт

4. Для теста: Мед - 160 г

5. Для теста: Размягченное сливочное масло - 100 г

6. Для теста: Быстродействующие дрожжи - 10 г

7. Для теста: Соль - 1 ч. л

8. Для начинки: Вяленая вишня - 50 г

9. Для начинки: Изюм (смесь темного и светлого) - 50 г

10. Для начинки: Грецкие орехи - 50 г

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Просейте в миску муку. Добавьте дрожжи и соль. Тщательно перемешайте.

Шаг 1

Шаг 2

В чистую миску разбейте яйца. Добавьте мед и перемешайте все до однородности вилкой или венчиком. Но не взбивайте!

Шаг 2

Шаг 3

Влейте в яичную-медовую смесь теплое молоко, перемешайте.

Шаг 4

Затем перелейте яичную смесь в миску с мукой и замесите тесто. Оно должно получиться липким и влажным.

Шаг 4

Шаг 5

Теперь постепенно по чайной ложке введите размягченное сливочное масло. При этом продолжайте вымешивать тесто руками или с помощью комбайна.

Шаг 5

Шаг 6

Соберите тесто со стенок миски, округлите его. Прикройте миску с тестом влажным полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час.

Шаг 7

За это время выложите орехи на сухую сковороду и подсушите при постоянном помешивании. Затем мелко порубите.

Шаг 8

Нарежьте мелко вишню и изюм. Смешайте с орехами. Добавьте эту смесь в тесто и хорошенько вымесите.

Шаг 8

Шаг 9

Еще раз накройте тесто пищевой пленкой или влажным полотенцем и оставьте вновь на подъем на 1 час.

Шаг 9

Шаг 10

Когда тесто поднимется, разложите его по нескольким небольшим формочкам. Заполняйте их лишь наполовину.

Шаг 10

Шаг 11

Формочки с тестом прикройте полотенцем и дайте тесту подняться до краев. После этого ставьте в нагретую духовку и пеките до румяности.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!