0

1 час

легко

Изображение Медовый кулич с вишней и орехами

Пышный, золотистый, с тонким медовым вкусом и сочной начинкой из вишни, изюма и грецких орехов – этот кулич станет главным украшением вашего стола. Нежное, чуть влажное тесто с пряными нотками меда и мягкой сладостью сухофруктов тает во рту, а хрустящая корочка добавляет приятный контраст.

Ингредиенты на  
 10 
  порций

  • 1. Для теста: Мука - 700 г

  • 2. Для теста: Молоко - 1 стакан

  • 3. Для теста: Яйца - 4 шт

  • 4. Для теста: Мед - 160 г

  • 5. Для теста: Размягченное сливочное масло - 100 г

  • 6. Для теста: Быстродействующие дрожжи - 10 г

  • 7. Для теста: Соль - 1 ч. л

  • 8. Для начинки: Вяленая вишня - 50 г

  • 9. Для начинки: Изюм (смесь темного и светлого) - 50 г

  • 10. Для начинки: Грецкие орехи - 50 г

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Просейте в миску муку. Добавьте дрожжи и соль. Тщательно перемешайте.

    Шаг 1
  • Шаг 2

    В чистую миску разбейте яйца. Добавьте мед и перемешайте все до однородности вилкой или венчиком. Но не взбивайте!

    Шаг 2
  • Шаг 3

    Влейте в яичную-медовую смесь теплое молоко, перемешайте.

  • Шаг 4

    Затем перелейте яичную смесь в миску с мукой и замесите тесто. Оно должно получиться липким и влажным.

    Шаг 4
  • Шаг 5

    Теперь постепенно по чайной ложке введите размягченное сливочное масло. При этом продолжайте вымешивать тесто руками или с помощью комбайна.

    Шаг 5
  • Шаг 6

    Соберите тесто со стенок миски, округлите его. Прикройте миску с тестом влажным полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час.

  • Шаг 7

    За это время выложите орехи на сухую сковороду и подсушите при постоянном помешивании. Затем мелко порубите.

  • Шаг 8

    Нарежьте мелко вишню и изюм. Смешайте с орехами. Добавьте эту смесь в тесто и хорошенько вымесите.

    Шаг 8
  • Шаг 9

    Еще раз накройте тесто пищевой пленкой или влажным полотенцем и оставьте вновь на подъем на 1 час.

    Шаг 9
  • Шаг 10

    Когда тесто поднимется, разложите его по нескольким небольшим формочкам. Заполняйте их лишь наполовину.

    Шаг 10
  • Шаг 11

    Формочки с тестом прикройте полотенцем и дайте тесту подняться до краев. После этого ставьте в нагретую духовку и пеките до румяности.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!