0
1 час
легко
Пышный, золотистый, с тонким медовым вкусом и сочной начинкой из вишни, изюма и грецких орехов – этот кулич станет главным украшением вашего стола. Нежное, чуть влажное тесто с пряными нотками меда и мягкой сладостью сухофруктов тает во рту, а хрустящая корочка добавляет приятный контраст.
1. Для теста: Мука - 700 г
2. Для теста: Молоко - 1 стакан
3. Для теста: Яйца - 4 шт
4. Для теста: Мед - 160 г
5. Для теста: Размягченное сливочное масло - 100 г
6. Для теста: Быстродействующие дрожжи - 10 г
7. Для теста: Соль - 1 ч. л
8. Для начинки: Вяленая вишня - 50 г
9. Для начинки: Изюм (смесь темного и светлого) - 50 г
10. Для начинки: Грецкие орехи - 50 г
Просейте в миску муку. Добавьте дрожжи и соль. Тщательно перемешайте.
В чистую миску разбейте яйца. Добавьте мед и перемешайте все до однородности вилкой или венчиком. Но не взбивайте!
Влейте в яичную-медовую смесь теплое молоко, перемешайте.
Затем перелейте яичную смесь в миску с мукой и замесите тесто. Оно должно получиться липким и влажным.
Теперь постепенно по чайной ложке введите размягченное сливочное масло. При этом продолжайте вымешивать тесто руками или с помощью комбайна.
Соберите тесто со стенок миски, округлите его. Прикройте миску с тестом влажным полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час.
За это время выложите орехи на сухую сковороду и подсушите при постоянном помешивании. Затем мелко порубите.
Нарежьте мелко вишню и изюм. Смешайте с орехами. Добавьте эту смесь в тесто и хорошенько вымесите.
Еще раз накройте тесто пищевой пленкой или влажным полотенцем и оставьте вновь на подъем на 1 час.
Когда тесто поднимется, разложите его по нескольким небольшим формочкам. Заполняйте их лишь наполовину.
Формочки с тестом прикройте полотенцем и дайте тесту подняться до краев. После этого ставьте в нагретую духовку и пеките до румяности.
10
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!