0
1 час 20 мин.
легко
Эти воздушные куличи на бисквитной основе сочетают в себе нежность сметанного теста и насыщенный вкус молочного шоколада. Благодаря добавлению взбитых белков выпечка получается особенно лёгкой и пористой. Аппетитная шапочка из шоколадного крема на основе варёной сгущенки и хрустящие орехи с кондитерской посыпкой делают эти куличи настоящим праздничным лакомством!
1. Для теста: Яйца - 3 шт
2. Для теста: Сахар - 1 стакан
3. Для теста: Мука - 1 стакан
4. Для теста: Сметана (20%) - 2 ст. л
5. Для теста: Ванильный сахар - 0.5 ч. л
6. Для теста: Молочный шоколад - 100 г
7. Для теста: Разрыхлитель - 1 ч. л
8. Для теста: Растительное масло (для смазывания форм)
9. Для украшения: Очищенные орехи (грецкие + фисташки) - 1 стакан
10. Для украшения: Кондитерская посыпки для куличей - 1 ч. л
11. Для шапки: Вареная сгущенка - 1 банка
12. Для шапки: Сливочное масло - 100 г
13. Для шапки: Молочный шоколад - 100 г
Для приготовления теста у яиц отделите белки от желтков. Желтки взбейтес сахаром добела, добавьте сметану, разрыхлитель и ванильный сахар, перемешайте, всыпьте муку и еще раз перемешайте. Белки взбейте до пиков и аккуратно введите в тесто. Шоколад раскрошите и тоже вмешайте в тесто.
Формочки для куличей смажьте растительным маслом, подпылите мукой и наполовину заполните тестом. Выпекайте в нагретой до 180 °С духовке примерно 40 мин.
Для приготовления шапочек куличей взбейте масло со сгущенкой и растопленным шоколадом, уберите на 20 мин. в холодильник, затем покройте готовые куличи. Украсьте измельченными орехами и кондитерской посыпкой.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!