0
1 час 30 мин.
легко
Гречневый суп с говядиной – это сытное, наваристое и невероятно ароматное первое блюдо. Нежная говядина, полезная гречка и свежие овощи создают идеальный баланс вкусов. Отличный вариант для семейного обеда в холодный день!
1. Говядина (лопатка) - 400 г
2. Гречка - 100 г
3. Картофель - 3 шт
4. Морковь - 1 шт
5. Лук репчатый - 1 шт
6. Растительное масло - 2 ст. л
7. Лавровый лист - 2 шт
8. Соль - по вкусу
9. Перец черный молотый - по вкусу
10. Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
Говядину нарежьте кубиками, залейте 2 литрами холодной воды и варите 1,5 часа, снимая пену.
Гречку промойте под проточной водой. Лук и морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости (5-7 минут).
Добавьте гречку и обжаренные овощи в бульон. Варите 15 минут.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в суп. Варите еще 15 минут.
За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Калорийность
250.00 ккал.
Белки
18.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
30.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!