0

1 час 30 мин.

легко

Фото результата по рецепту Гречневый суп с говядиной

Гречневый суп с говядиной – это сытное, наваристое и невероятно ароматное первое блюдо. Нежная говядина, полезная гречка и свежие овощи создают идеальный баланс вкусов. Отличный вариант для семейного обеда в холодный день!

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Говядина (лопатка) - 400 г

  • 2. Гречка - 100 г

  • 3. Картофель - 3 шт

  • 4. Морковь - 1 шт

  • 5. Лук репчатый - 1 шт

  • 6. Растительное масло - 2 ст. л

  • 7. Лавровый лист - 2 шт

  • 8. Соль - по вкусу

  • 9. Перец черный молотый - по вкусу

  • 10. Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Говядину нарежьте кубиками, залейте 2 литрами холодной воды и варите 1,5 часа, снимая пену.

  • Шаг 2

    Гречку промойте под проточной водой. Лук и морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 3

    Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости (5-7 минут).

  • Шаг 4

    Добавьте гречку и обжаренные овощи в бульон. Варите 15 минут.

  • Шаг 5

    Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в суп. Варите еще 15 минут.

  • Шаг 6

    За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.

  • Шаг 7

    Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

250.00 ккал.

Белки

18.00 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

30.00 гр.

Изображение автора рецепта Елена

Автор рецепта

Елена

15

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!