0

1 час 30 мин.

средне

Фото готового рецепта Солянка сборная мясная с копченостями

Густой, ароматный суп с насыщенным вкусом, в котором сочетаются отварное мясо, копчёные продукты и пикантные солёные огурцы. Томатная основа придаёт блюду насыщенный цвет и лёгкую кислинку, а маслины и каперсы делают вкус более глубоким и многогранным. Ломтик лимона добавляет свежести, а сметана смягчает пряность и придаёт сливочную нежность. Это традиционное русское блюдо отлично подойдёт для сытного обеда или ужина и порадует даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты на
6
порций

  • 1. Говядина - 300 г

  • 2. Свинина - 200 г

  • 3. Копченая колбаса - 150 г

  • 4. Ветчина - 150 г

  • 5. Соленые огурцы - 3 шт

  • 6. Лук репчатый - 2 шт

  • 7. Томатная паста - 2 ст. л

  • 8. Маслины - 100 г

  • 9. Каперсы - 1 ст. л

  • 10. Лимон - 1 шт

  • 11. Сметана - 100 г

  • 12. Растительное масло - 2 ст. л

  • 13. Лавровый лист - 2 шт

  • 14. Перец черный горошком - 5 шт

  • 15. Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок

  • 16. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Говядину и свинину положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте лавровый лист и перец горошком, варите 1-1,5 часа до мягкости мяса. Бульон процедите, мясо остудите и нарежьте кубиками.

    Солянка сборная мясная с копченостями - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Лук нарежьте полукольцами, огурцы соломкой. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте огурцы и томатную пасту. Тушите 5-7 минут на слабом огне.

    Солянка сборная мясная с копченостями - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    В горячий бульон добавьте нарезанное мясо, колбасу и ветчину. Введите обжарку с луком и огурцами. Варите на слабом огне 10-15 минут.

    Солянка сборная мясная с копченостями - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Добавьте маслины и каперсы, при необходимости подсолите. Дайте супу настояться 10 минут под крышкой.

    Солянка сборная мясная с копченостями - шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Разлейте по тарелкам, украсьте ломтиком лимона, свежей зеленью и подайте со сметаной.

    Солянка сборная мясная с копченостями - шаг 5 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

95.00 ккал.

Белки

6.00 гр.

Жиры

6.50 гр.

Углеводы

3.20 гр.

Изображение автора рецепта Евгения Черных

Автор рецепта

Евгения Черных

21

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!