0
1 час 30 мин.
средне
Густой, ароматный суп с насыщенным вкусом, в котором сочетаются отварное мясо, копчёные продукты и пикантные солёные огурцы. Томатная основа придаёт блюду насыщенный цвет и лёгкую кислинку, а маслины и каперсы делают вкус более глубоким и многогранным. Ломтик лимона добавляет свежести, а сметана смягчает пряность и придаёт сливочную нежность. Это традиционное русское блюдо отлично подойдёт для сытного обеда или ужина и порадует даже самых требовательных гурманов.
1. Говядина - 300 г
2. Свинина - 200 г
3. Копченая колбаса - 150 г
4. Ветчина - 150 г
5. Соленые огурцы - 3 шт
6. Лук репчатый - 2 шт
7. Томатная паста - 2 ст. л
8. Маслины - 100 г
9. Каперсы - 1 ст. л
10. Лимон - 1 шт
11. Сметана - 100 г
12. Растительное масло - 2 ст. л
13. Лавровый лист - 2 шт
14. Перец черный горошком - 5 шт
15. Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
16. Соль - по вкусу
Говядину и свинину положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте лавровый лист и перец горошком, варите 1-1,5 часа до мягкости мяса. Бульон процедите, мясо остудите и нарежьте кубиками.
Лук нарежьте полукольцами, огурцы соломкой. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте огурцы и томатную пасту. Тушите 5-7 минут на слабом огне.
В горячий бульон добавьте нарезанное мясо, колбасу и ветчину. Введите обжарку с луком и огурцами. Варите на слабом огне 10-15 минут.
Добавьте маслины и каперсы, при необходимости подсолите. Дайте супу настояться 10 минут под крышкой.
Разлейте по тарелкам, украсьте ломтиком лимона, свежей зеленью и подайте со сметаной.
Калорийность
95.00 ккал.
Белки
6.00 гр.
Жиры
6.50 гр.
Углеводы
3.20 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
2 часа
средне
0
1 час
легко
0
2 часа
средне
0
2 часа
средне
0
45 мин.
легко
0
1 час 30 мин.
легко
0
1 час 30 мин.
легко
0
1 час 10 мин.
легко
0