Сытный фасолевый суп с клецками и копчеными ребрышками

0

1 час 30 мин.

средне

Фото готового рецепта Сытный фасолевый суп с клецками и копчеными ребрышками

Ароматный наваристый суп с фасолью, копчеными ребрышками и домашними клецками - идеальное блюдо для семейного обеда. Этот сытный рецепт сочетает насыщенный вкус копченостей, нежность фасоли и воздушные клецки. Готовится всего 1,5 часа и станет настоящим хитом вашей кухни!

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Курица - 0.5 шт

  • 2. Копченые ребрышки - 3 шт

  • 3. Фасоль консервированная - 1 банка

  • 4. Картофель - 2 шт

  • 5. Морковь - 1 шт

  • 6. Лук репчатый - 1 шт

  • 7. Чеснок - 2 зубчика

  • 8. Паприка - 2 ч. л

  • 9. Мука пшеничная - 3 ст. л

  • 10. Яйцо - 1 шт

  • 11. Растительное масло - 3 ч. л

  • 12. Соль - по вкусу

  • 13. Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Приготовьте куриный бульон: отварите курицу в 2-3 литрах воды до готовности (около 40 минут). Бульон процедите, мясо нарежьте кусочками.

    Сытный фасолевый суп с клецками и копчеными ребрышками – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук, натертую морковь и измельченный чеснок до мягкости. Добавьте паприку и черный перец, перемешайте.

    Сытный фасолевый суп с клецками и копчеными ребрышками – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Переложите зажарку в бульон, доведите до кипения и варите 5-7 минут.

    Сытный фасолевый суп с клецками и копчеными ребрышками – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Добавьте нарезанный брусочками картофель, варите 5 минут до полуготовности.

    Сытный фасолевый суп с клецками и копчеными ребрышками – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Положите в суп копченые ребрышки и консервированную фасоль (без жидкости). Варите 7-10 минут.

    Сытный фасолевый суп с клецками и копчеными ребрышками – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Приготовьте клецки: смешайте яйцо, муку и растительное масло до получения густого теста.

    Сытный фасолевый суп с клецками и копчеными ребрышками – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Чайной ложкой опускайте тесто в кипящий суп. Варите 3-5 минут до всплытия клецек. В конце посолите по вкусу.

    Сытный фасолевый суп с клецками и копчеными ребрышками – шаг 7 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

320.00 ккал.

Белки

18.00 гр.

Жиры

15.00 гр.

Углеводы

25.00 гр.

Изображение автора рецепта Нина Пестова

Автор рецепта

Нина Пестова

13

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!