0

1 час 10 мин.

легко

Фото готового рецепта Чечевичный суп с копченостями

Ароматный чечевичный суп с копченостями - это сытное и согревающее блюдо, которое идеально подходит для домашнего обеда в холодный день. Нежная текстура красной чечевицы, насыщенный вкус копченых ребрышек и овощей создают гармоничный и питательный суп. Этот простой рецепт чечевичного супа с картофелем и специями станет вашим любимым для уютных семейных ужинов!

Ингредиенты на
5
порций

  • 1. Красная чечевица - 200 г

  • 2. Копченые свиные ребрышки - 300 г

  • 3. Картофель - 2 шт

  • 4. Лук репчатый - 1 шт

  • 5. Морковь - 1 шт

  • 6. Томатная паста - 1 ст. л

  • 7. Растительное масло - 2 ст. л

  • 8. Молотая паприка - 1 ч. л

  • 9. Лавровый лист - 1 шт

  • 10. Зелень петрушки - 1 пучок

  • 11. Соль - по вкусу

  • 12. Молотый черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Чечевицу промойте под холодной водой до прозрачности и замочите на 30 минут для ускорения варки, затем слейте воду.

    Чечевичный суп с копченостями - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, добавьте копченые ребрышки и варите на среднем огне 30-40 минут, снимая пену.

    Чечевичный суп с копченостями - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в бульон вместе с чечевицей. Варите 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.

    Чечевичный суп с копченостями - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета (около 5-7 минут).

    Чечевичный суп с копченостями - шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Переложите зажарку в суп, добавьте томатную пасту и молотую паприку. Варите еще 10 минут на слабом огне.

    Чечевичный суп с копченостями - шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и мелко нарубленную зелень петрушки. Варите 2 минуты, затем удалите лавровый лист.

    Чечевичный суп с копченостями - шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Дайте супу настояться под крышкой 5 минут. Подавайте горячим, украсив зеленью и, по желанию, ложкой сметаны.

    Чечевичный суп с копченостями - шаг 7 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

82.00 ккал.

Белки

5.30 гр.

Жиры

4.20 гр.

Углеводы

5.70 гр.

Изображение автора рецепта Антон Кабанов

Автор рецепта

Антон Кабанов

19

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!