0
1 час 30 мин.
легко
Ароматный гороховый суп с копченостями и картофелем — классическое блюдо русской кухни, которое согреет в холодный день. Насыщенный вкус копченых ребрышек, нежная текстура гороха и сытный картофель делают этот суп идеальным для домашнего обеда. Простой рецепт подойдет как для новичков, так и для опытных кулинаров. Готовьте вкусный гороховый суп с копченостями и наслаждайтесь теплом домашнего уюта!
1. Горох колотый - 200 г
2. Копченые свиные ребрышки - 400 г
3. Картофель - 3 шт
4. Лук репчатый - 1 шт
5. Морковь - 1 шт
6. Растительное масло - 2 ст. л
7. Лавровый лист - 1 шт
8. Зелень укропа или петрушки - 1 пучок
9. Соль - по вкусу
10. Молотый черный перец - по вкусу
Промойте горох под холодной водой и замочите в воде на 2–3 часа (или на ночь) для ускорения варки. После замачивания слейте воду.
В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, добавьте копченые ребрышки и варите на среднем огне 30–40 минут, снимая пену.
Добавьте замоченный горох в бульон и варите на слабом огне около 40–50 минут, пока горох не станет мягким.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в суп. Варите еще 15 минут.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета (около 5–7 минут) и добавьте в суп.
Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите еще 5 минут. Затем удалите лавровый лист.
Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью укропа или петрушки.
Калорийность
250.00 ккал.
Белки
12.00 гр.
Жиры
10.00 гр.
Углеводы
28.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!