0
2 часа
средне
Сваренный на домашнем бульоне суп с курицей и грибами получается лёгким, но в то же время сытным. Нежное мясо, свежие овощи и аромат грибов создают гармоничное сочетание вкусов. Чтобы суп был ярче и насыщеннее, овощи предварительно обжариваются, а затем отправляются в кастрюлю вместе с курицей и картофелем. Грибы придают бульону особую глубину и аппетитный аромат, который отлично раскрывается в горячем виде. Подавая суп со свежей зеленью и хрустящим хлебом, вы получите полноценное блюдо, которое одинаково хорошо подойдёт и для повседневного обеда, и для семейного ужина.
1. Курица - 0.5 шт
2. Грибы свежие - 350 г
3. Морковь - 1 шт
4. Лук репчатый - 1 шт
5. Чеснок - 1 зубчик
6. Корень сельдерея - 0.25 шт
7. Картофель - 3 шт
8. Растительное масло - 2 ст. л
9. Соль - 1 ст. л
10. Молотый черный перец - по вкусу
Разделите курицу на части, промойте и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, снимите пенку после закипания. Варите бульон около 1,5 часа на слабом огне, добавив 1 ст. л. соли и немного молотого черного перца.
Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой. Лук мелко порежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости, затем добавьте морковь и жарьте ещё 3-4 минуты до золотистого цвета.
Очистите картофель и нарежьте кубиками среднего размера. Корень сельдерея измельчите ножом.
В готовый бульон опустите картофель и варите 10 минут. Добавьте обжаренные овощи и сельдерей, продолжайте варить ещё 10 минут.
Грибы нарежьте пластинами и положите в суп. Варите около 15-16 минут, пока грибы полностью не приготовятся.
Перед подачей попробуйте суп на вкус, при необходимости досолите и поперчите. Подавайте горячим, можно украсить свежей зеленью.
Калорийность
45.00 ккал.
Белки
4.50 гр.
Жиры
2.00 гр.
Углеводы
3.50 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
1 час 10 мин.
легко
0
1 час 30 мин.
легко
0
2 часа
средне
0
45 мин.
легко
0
45 мин.
легко
0
1 час
легко
0
1 час 30 мин.
легко
0
1 час
легко
0