0
2 часа
средне
Насыщенная мясная солянка - настоящий шедевр русской кухни. Три вида мяса, копчёности, пикантные солёные огурцы и нежные маслины создают уникальный, богатый вкус, где идеально сбалансированы кислинка, солоноватость и пряность. Попробуйте этот легендарный суп, который никого не оставляет равнодушным!
1. Говядина - 300 г
2. Свинина - 200 г
3. Копченая грудинка - 150 г
4. Вареная колбаса - 150 г
5. Колбаса копченая (салями, сервелат) - 100 г
6. Соленые огурцы (среднего размера) - 4 шт
7. Лук репчатый - 2 шт
8. Томатная паста - 2 ст. л
9. Маслины без косточек - 100 г
10. Каперсы - 1 ст. л
11. Лимон - 0.5 шт
12. Сметана - 100 г
13. Растительное масло - 2 ст. л
14. Лавровый лист - 2 шт
15. Перец горошком - 5 шт
16. Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
17. Соль - по вкусу
Залейте говядину и свинину 3 литрами холодной воды. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, уменьшите огонь до минимума и варите 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким. Добавьте в бульон целую луковицу и пару веточек петрушки - это сделает вкус более насыщенным. За 30 минут до готовности положите лавровый лист и перец горошком.
Готовое мясо достаньте из бульона. Процедите бульон через сито, чтобы он был чистым. Мясо нарежьте небольшими кусочками, а колбасы и копчёности соломкой.
Мелко нарежьте вторую луковицу и пассеруйте её на растительном масле до мягкости. Затем добавьте нарезанные тонкой соломкой солёные огурцы и тушите 3-5 минут. В конце положите томатную пасту и готовьте ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы она отдала свой аромат.
В процеженный бульон добавьте нарезанное мясо, копчёности и колбасы. Доведите до кипения. Картофель не добавляйте, поскольку в настоящей солянке его нет, но если вы хотите сделать суп более сытным, можете добавить 2-3 картофелины, нарезанные кубиками, на этом этапе. Варите 15-20 минут.
Добавьте в суп заправку из лука, огурцов и томатной пасты, а также маслины и каперсы вместе с небольшим количеством рассола, если он есть. Хорошо перемешайте и варите на медленном огне ещё 5-7 минут. Попробуйте на соль и при необходимости добавьте. В самом конце добавьте сок половины лимона.
Снимите суп с огня и дайте ему настояться под крышкой 10-15 минут. Подавайте солянку горячей, положив в каждую тарелку ложку сметаны и посыпав рубленой свежей зеленью.
Калорийность
150.00 ккал.
Белки
10.00 гр.
Жиры
11.00 гр.
Углеводы
4.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
1 час 30 мин.
легко
0
1 час 30 мин.
средне
0
2 часа
средне
0
2 часа
средне
0
45 мин.
легко
0
1 час
легко
0
1 час 30 мин.
легко
0
1 час 10 мин.
легко
0