0
2 часа
средне
Настоящая русская солянка – это насыщенный мясной суп с тремя видами мяса, копченостями, солеными огурцами и маслинами. Идеальное сочетание кислого, соленого и острого вкусов делает это блюдо королем русской кухни. Попробуйте наш проверенный рецепт!
1. Говядина - 300 г
2. Свинина - 200 г
3. Копченая грудинка - 150 г
4. Вареная колбаса - 150 г
5. Соленые огурцы - 3 шт
6. Картофель - 3 шт
7. Лук репчатый - 2 шт
8. Томатная паста - 2 ст. л
9. Маслины - 100 г
10. Каперсы - 1 ст. л
11. Лимон - 0.5 шт
12. Сметана - 100 г
13. Растительное масло - 2 ст. л
14. Лавровый лист - 2 шт
15. Перец горошком - 5 шт
16. Зелень петрушки - 1 пучок
17. Соль - по вкусу
Говядину и свинину залейте 3 литрами воды, доведите до кипения, снимите пену и варите 1,5 часа.
Добавьте копчености и колбасу, варите еще 30 минут. Бульон процедите, мясо нарежьте.
Лук нарежьте полукольцами, огурцы – соломкой. Обжарьте лук на масле, добавьте огурцы и томатную пасту, тушите 5 минут.
В бульон добавьте мясо, обжарку, картофель и специи. Варите 15 минут.
Добавьте маслины, каперсы и лимон, проварите 5 минут.
Подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Калорийность
320.00 ккал.
Белки
22.00 гр.
Жиры
20.00 гр.
Углеводы
15.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!