Солянка сборная мясная с копченостями и солеными огурцами

0

2 часа

средне

Фото результата по рецепту Солянка сборная мясная с копченостями и солеными огурцами

Настоящая русская солянка – это насыщенный мясной суп с тремя видами мяса, копченостями, солеными огурцами и маслинами. Идеальное сочетание кислого, соленого и острого вкусов делает это блюдо королем русской кухни. Попробуйте наш проверенный рецепт!

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Говядина - 300 г

  • 2. Свинина - 200 г

  • 3. Копченая грудинка - 150 г

  • 4. Вареная колбаса - 150 г

  • 5. Соленые огурцы - 3 шт

  • 6. Картофель - 3 шт

  • 7. Лук репчатый - 2 шт

  • 8. Томатная паста - 2 ст. л

  • 9. Маслины - 100 г

  • 10. Каперсы - 1 ст. л

  • 11. Лимон - 0.5 шт

  • 12. Сметана - 100 г

  • 13. Растительное масло - 2 ст. л

  • 14. Лавровый лист - 2 шт

  • 15. Перец горошком - 5 шт

  • 16. Зелень петрушки - 1 пучок

  • 17. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Говядину и свинину залейте 3 литрами воды, доведите до кипения, снимите пену и варите 1,5 часа.

  • Шаг 2

    Добавьте копчености и колбасу, варите еще 30 минут. Бульон процедите, мясо нарежьте.

  • Шаг 3

    Лук нарежьте полукольцами, огурцы – соломкой. Обжарьте лук на масле, добавьте огурцы и томатную пасту, тушите 5 минут.

  • Шаг 4

    В бульон добавьте мясо, обжарку, картофель и специи. Варите 15 минут.

  • Шаг 5

    Добавьте маслины, каперсы и лимон, проварите 5 минут.

  • Шаг 6

    Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

320.00 ккал.

Белки

22.00 гр.

Жиры

20.00 гр.

Углеводы

15.00 гр.

Изображение автора рецепта Артем

Автор рецепта

Артем

2

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!