0
50 мин.
легко
Этот рецепт сырного печенья покорит вас нежным вкусом и аппетитной хрустящей корочкой! В основе – творожно-маргариновое тесто с добавлением тертого сыра, паприки и ароматного кунжута. Идеальная закуска к пиву, дополнение к супу или просто вкусный перекус с чаем. Готовится просто, а результат впечатляет – золотистые, слоеные печенюшки с насыщенным сырным вкусом.
1. Творог - 200 г
2. Маргарин - 150 г
3. Твердый сыр - 100 г
4. Мука - 2 стакана
5. Яйцо - 1 шт
6. Молотая паприка - 1 ст. л
7. Сахар - 1 ст. л
8. Кунжут - 2 ст. л
9. Соль - 1 щепотка
Приготовление теста. В миске смешайте размягченный маргарин, творог, муку, желток (белок оставьте для смазывания), соль, сахар и паприку. Замесите однородное тесто, раскатайте в тонкий пласт. Посыпьте мукой, сложите «конвертом» 3–4 раза и уберите в холодильник на 1 час.
Подготовка сыра. Сыр натрите на мелкой терке.
Формовка печенья. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Посыпьте половиной тертого сыра, сложите вдвое, снова посыпьте сыром и раскатайте до толщины 1 см. Смажьте поверхность белком, посыпьте кунжутом. Вырежьте печенье формочками или ножом (квадратики, ромбики).
Выпекание. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите печенье на противень с пергаментом. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.
Калорийность
320.00 ккал.
Белки
10.00 гр.
Жиры
18.00 гр.
Углеводы
25.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!