0

1 час

легко

Изображение Апельсиновое печенье

Это нежное, тающее во рту печенье с ярким цитрусовым ароматом станет идеальным дополнением к чаю или кофе. Благодаря цедре и соку апельсина оно приобретает свежий, солнечный вкус, а сахарная пудра придает ему аппетитную хрустящую корочку. Готовится просто и быстро – попробуйте!

Ингредиенты на  
 20 
  порций

1. Апельсин - 1 шт

2. Яйцо - 1 шт

3. Сливочное масло - 100 г

4. Сахар - 0.5 стакана

5. Мука - 1.5 стакана

6. Разрыхлитель - 0.25 ч. л

7. Соль - 0.25 ч. л

8. Сода - 0.33 ч. л

9. Ванилин - 1 щепотка

10. Сахарная пудра - 2 ст. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Размягчённое масло взбейте с сахаром, ванилином и солью. Добавьте цедру апельсина и 1 ст. ложку свежевыжатого сока.

Шаг 2

Введите яйцо, тщательно перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и содой, замесите пластичное тесто.

Шаг 3

Скатайте из теста небольшие шарики, обваляйте их в сахарной пудре и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15 минут до золотистого оттенка.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!