0
1 час
легко
Это нежное, тающее во рту печенье с ярким цитрусовым ароматом станет идеальным дополнением к чаю или кофе. Благодаря цедре и соку апельсина оно приобретает свежий, солнечный вкус, а сахарная пудра придает ему аппетитную хрустящую корочку. Готовится просто и быстро – попробуйте!
1. Апельсин - 1 шт
2. Яйцо - 1 шт
3. Сливочное масло - 100 г
4. Сахар - 0.5 стакана
5. Мука - 1.5 стакана
6. Разрыхлитель - 0.25 ч. л
7. Соль - 0.25 ч. л
8. Сода - 0.33 ч. л
9. Ванилин - 1 щепотка
10. Сахарная пудра - 2 ст. л
Размягчённое масло взбейте с сахаром, ванилином и солью. Добавьте цедру апельсина и 1 ст. ложку свежевыжатого сока.
Введите яйцо, тщательно перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и содой, замесите пластичное тесто.
Скатайте из теста небольшие шарики, обваляйте их в сахарной пудре и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15 минут до золотистого оттенка.
10
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!