Хрустящее ореховое печенье

0

1 час

легко

Изображение Хрустящее ореховое печенье

Изысканное лакомство с богатым ореховым вкусом — это печенье сочетает хрустящую текстуру и насыщенный аромат трёх видов орехов. Идеально к чаю, кофе или как самостоятельный десерт для истинных ценителей.

Ингредиенты на  
 40 
  порций

1. Разные орехи (кешью, фундук, грецкие) - 200 г

2. Сливочное масло - 100 г

3. Яйцо - 1 шт

4. Сахар - 4 ст. л

5. Мука - 1 стакан

6. Крахмал - 1 ст. л

7. Соль - 0.33 ч. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Отложите часть орехов (50 г) – для украшения. Остальные перекрутите или измельчите в блендере до состояния средней крошки. Обжарьте измельченные орехи на среднем огне, помешивая, до золотистого оттенка.

Шаг 2

Соедините просеянную муку, крахмал и соль.

Шаг 3

Размягченное масло взбейте вместе с сахаром до пышности, затем добавьте яйцо и взбивайте еще 1–2 мин.

Шаг 4

Затем добавьте измельченные орехи, перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте мучную смесь. Быстро замесите тесто, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30–40 мин.

Шаг 6

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм.

Шаг 7

С помощью формочки или стакана вырежьте из теста кружочки. Разложите на противне.

Шаг 8

Украсьте каждое печенье половинкой ореха, слегка вдавив его в тесто.

Шаг 9

Выпекайте в духовке при 180 °С примерно 12–15 мин., до легкого румянца.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!