0
1 час
легко
Изысканное лакомство с богатым ореховым вкусом — это печенье сочетает хрустящую текстуру и насыщенный аромат трёх видов орехов. Идеально к чаю, кофе или как самостоятельный десерт для истинных ценителей.
1. Разные орехи (кешью, фундук, грецкие) - 200 г
2. Сливочное масло - 100 г
3. Яйцо - 1 шт
4. Сахар - 4 ст. л
5. Мука - 1 стакан
6. Крахмал - 1 ст. л
7. Соль - 0.33 ч. л
Отложите часть орехов (50 г) – для украшения. Остальные перекрутите или измельчите в блендере до состояния средней крошки. Обжарьте измельченные орехи на среднем огне, помешивая, до золотистого оттенка.
Соедините просеянную муку, крахмал и соль.
Размягченное масло взбейте вместе с сахаром до пышности, затем добавьте яйцо и взбивайте еще 1–2 мин.
Затем добавьте измельченные орехи, перемешайте.
Всыпьте мучную смесь. Быстро замесите тесто, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30–40 мин.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
С помощью формочки или стакана вырежьте из теста кружочки. Разложите на противне.
Украсьте каждое печенье половинкой ореха, слегка вдавив его в тесто.
Выпекайте в духовке при 180 °С примерно 12–15 мин., до легкого румянца.
10
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!