0
1 час 30 мин.
легко
Изысканная домашняя выпечка, представляющая собой песочное тесто с нежной начинкой из вареной сгущенки и орехов. Тесто получается хрустящим и рассыпчатым благодаря сливочному маслу и сметане, а сладкая, ореховая начинка добавляет сочность и богатый вкус. Этот рецепт порадует своей универсальностью и внешней привлекательностью. Выпечка сладкая, но не приторная, с лёгким ореховым послевкусием.
1. Мука - 3 стакана
2. Сливочное масло - 100 г
3. Сметана - 6 ст. л
4. Желток - 1 шт
5. Сахар - 3 ст. л
6. Соль - 0.5 ч. л
7. Разрыхлитель - 1 ч. л
8. Для начинки: Вареная сгущенка - 100 г
9. Для начинки: Арахис - 100 г
Соедините муку, сахар, разрыхлитель, соль. Добавьте нарезанное на кусочки холодное масло, перетрите быстро все в крошку. Добавьте желток, сметану и замесите тесто. Заверните его в пакет и уберите в холодильник на час.
Орехи измельчите обжарьте и смешайте со сгущенкой.
Разделите тесто на 20 кусочков. Раскатайте каждый в круг диаметром 10 см. Сделайте на круге один надрез до середины.
Вдоль положите ложечку начинки, заверните и защипните по краю.
А потом во так так.
Далее закрутите оставшийся край теста вокруг. Края защипните.
Подкатайте снизу и поставьте на противень. Выпекайте до румяности.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!