0

1 час 30 мин.

легко

Фото готового рецепта Тюльпаны со сгущенкой

Изысканная домашняя выпечка, представляющая собой песочное тесто с нежной начинкой из вареной сгущенки и орехов. Тесто получается хрустящим и рассыпчатым благодаря сливочному маслу и сметане, а сладкая, ореховая начинка добавляет сочность и богатый вкус. Этот рецепт порадует своей универсальностью и внешней привлекательностью. Выпечка сладкая, но не приторная, с лёгким ореховым послевкусием.

Ингредиенты на  
 20 
  порций

  • 1. Мука - 3 стакана

  • 2. Сливочное масло - 100 г

  • 3. Сметана - 6 ст. л

  • 4. Желток - 1 шт

  • 5. Сахар - 3 ст. л

  • 6. Соль - 0.5 ч. л

  • 7. Разрыхлитель - 1 ч. л

  • 8. Для начинки: Вареная сгущенка - 100 г

  • 9. Для начинки: Арахис - 100 г

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Соедините муку, сахар, разрыхлитель, соль. Добавьте нарезанное на кусочки холодное масло, перетрите быстро все в крошку. Добавьте желток, сметану и замесите тесто. Заверните его в пакет и уберите в холодильник на час.

  • Шаг 2

    Орехи измельчите обжарьте и смешайте со сгущенкой.

  • Шаг 3

    Разделите тесто на 20 кусочков. Раскатайте каждый в круг диаметром 10 см. Сделайте на круге один надрез до середины.

    Тюльпаны со сгущенкой – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Вдоль положите ложечку начинки, заверните и защипните по краю.

    Тюльпаны со сгущенкой – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    А потом во так так.

    Тюльпаны со сгущенкой – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Далее закрутите оставшийся край теста вокруг. Края защипните.

    Тюльпаны со сгущенкой – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Подкатайте снизу и поставьте на противень. Выпекайте до румяности.

    Тюльпаны со сгущенкой – шаг 7 (изображение)
Изображение автора рецепта Ульяна Кулакова

Автор рецепта

Ульяна Кулакова

19

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!