0

1 час 30 мин.

легко

Изображение Тюльпаны со сгущенкой

Изысканная домашняя выпечка, представляющая собой песочное тесто с нежной начинкой из вареной сгущенки и орехов. Тесто получается хрустящим и рассыпчатым благодаря сливочному маслу и сметане, а сладкая, ореховая начинка добавляет сочность и богатый вкус. Этот рецепт порадует своей универсальностью и внешней привлекательностью. Выпечка сладкая, но не приторная, с лёгким ореховым послевкусием.

Ингредиенты на  
 20 
  порций

1. Мука - 3 стакана

2. Сливочное масло - 100 г

3. Сметана - 6 ст. л

4. Желток - 1 шт

5. Сахар - 3 ст. л

6. Соль - 0.5 ч. л

7. Разрыхлитель - 1 ч. л

8. Для начинки: Вареная сгущенка - 100 г

9. Для начинки: Арахис - 100 г

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Соедините муку, сахар, разрыхлитель, соль. Добавьте нарезанное на кусочки холодное масло, перетрите быстро все в крошку. Добавьте желток, сметану и замесите тесто. Заверните его в пакет и уберите в холодильник на час.

Шаг 2

Орехи измельчите обжарьте и смешайте со сгущенкой.

Шаг 3

Разделите тесто на 20 кусочков. Раскатайте каждый в круг диаметром 10 см. Сделайте на круге один надрез до середины.

Шаг 3

Шаг 4

Вдоль положите ложечку начинки, заверните и защипните по краю.

Шаг 4

Шаг 5

А потом во так так.

Шаг 5

Шаг 6

Далее закрутите оставшийся край теста вокруг. Края защипните.

Шаг 6

Шаг 7

Подкатайте снизу и поставьте на противень. Выпекайте до румяности.

Шаг 7

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!