0
1 час 30 мин.
легко
Ароматное песочное печенье с сочным ревенём и хрустящей сахарно-коричной корочкой - идеальный баланс сладости и приятной кислинки. Этот простой рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить необычное домашнее лакомство, которое станет хитом к чаю или кофе. Нежное тесто в сочетании с ярким вкусом весеннего ревеня создает неповторимую гармонию вкусов.
1. Мука пшеничная - 1 стакан
2. Яйцо - 1 шт
3. Сливочное масло - 80 г
4. Сахар - 0.33 стакана
5. Ревень - 300 г
6. Сахар для обсыпки - 0.5 стакана
7. Корица молотая - 0.5 ч. л
8. Ледяная вода - 0.25 стакана
Приготовьте тесто: просейте муку в миску, добавьте холодное нарезанное масло и сахар. Быстро перетрите руками в крошку или измельчите в комбайне (10 секунд).
Добавьте яичный желток и ледяную воду (1/4 стакана). Соберите тесто в комок. Если слишком липкое - добавьте муки, если сухое - немного воды.
Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике 30 минут (или 10-15 минут в морозилке, предварительно расплющив).
Подготовьте ревень: очистите стебли от тонкой кожицы, нарежьте на палочки длиной 7 см.
Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Нарежьте на полоски шириной около 2 см.
Оберните каждую палочку ревеня тестом, плотно защипывая края. Можно формировать спиральки или просто оборачивать по длине.
Для обсыпки смешайте сахар с корицей. Взбейте оставшийся белок до легкой пены.
Обмакните каждое печенье сначала в белок, затем в сахарную смесь. Выложите на пергамент.
Выпекайте при 180°C 15-20 минут до золотистого цвета. Дайте немного остыть на противне перед подачей.
Калорийность
120.00 ккал.
Белки
1.80 гр.
Жиры
5.00 гр.
Углеводы
16.50 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!