Печенье с ревенём - нежное песочное лакомство с кислинкой

0

1 час 30 мин.

легко

Фото готового рецепта Печенье с ревенём - нежное песочное лакомство с кислинкой

Ароматное песочное печенье с сочным ревенём и хрустящей сахарно-коричной корочкой - идеальный баланс сладости и приятной кислинки. Этот простой рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить необычное домашнее лакомство, которое станет хитом к чаю или кофе. Нежное тесто в сочетании с ярким вкусом весеннего ревеня создает неповторимую гармонию вкусов.

Ингредиенты на  
 20 
  порций

  • 1. Мука пшеничная - 1 стакан

  • 2. Яйцо - 1 шт

  • 3. Сливочное масло - 80 г

  • 4. Сахар - 0.33 стакана

  • 5. Ревень - 300 г

  • 6. Сахар для обсыпки - 0.5 стакана

  • 7. Корица молотая - 0.5 ч. л

  • 8. Ледяная вода - 0.25 стакана

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Приготовьте тесто: просейте муку в миску, добавьте холодное нарезанное масло и сахар. Быстро перетрите руками в крошку или измельчите в комбайне (10 секунд).

    Печенье с ревенём - нежное песочное лакомство с кислинкой – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Добавьте яичный желток и ледяную воду (1/4 стакана). Соберите тесто в комок. Если слишком липкое - добавьте муки, если сухое - немного воды.

    Печенье с ревенём - нежное песочное лакомство с кислинкой – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике 30 минут (или 10-15 минут в морозилке, предварительно расплющив).

    Печенье с ревенём - нежное песочное лакомство с кислинкой – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Подготовьте ревень: очистите стебли от тонкой кожицы, нарежьте на палочки длиной 7 см.

    Печенье с ревенём - нежное песочное лакомство с кислинкой – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Нарежьте на полоски шириной около 2 см.

    Печенье с ревенём - нежное песочное лакомство с кислинкой – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Оберните каждую палочку ревеня тестом, плотно защипывая края. Можно формировать спиральки или просто оборачивать по длине.

    Печенье с ревенём - нежное песочное лакомство с кислинкой – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Для обсыпки смешайте сахар с корицей. Взбейте оставшийся белок до легкой пены.

    Печенье с ревенём - нежное песочное лакомство с кислинкой – шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    Обмакните каждое печенье сначала в белок, затем в сахарную смесь. Выложите на пергамент.

    Печенье с ревенём - нежное песочное лакомство с кислинкой – шаг 8 (изображение)
  • Шаг 9

    Выпекайте при 180°C 15-20 минут до золотистого цвета. Дайте немного остыть на противне перед подачей.

    Печенье с ревенём - нежное песочное лакомство с кислинкой – шаг 9 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

120.00 ккал.

Белки

1.80 гр.

Жиры

5.00 гр.

Углеводы

16.50 гр.

Изображение автора рецепта Ульяна Кулакова

Автор рецепта

Ульяна Кулакова

22

1

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!