0
20 мин.
средне
Настоящая паста Карбонара - это нежный сливочно-яичный соус, хрустящий бекон и ароматный пармезан. Пошаговый рецепт с фото раскроет все секреты итальянских шеф-поваров: как добиться кремовой текстуры и избежать свертывания яиц. Готовьте как в лучших ресторанах Рима!
1. Спагетти - 200 г
2. Бекон (или панчетта) - 100 г
3. Яичные желтки - 3 шт
4. Пармезан - 50 г
5. Чеснок - 1 зубчик
6. Свежемолотый черный перец - по вкусу
7. Соль - по вкусу
Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Когда вода закипит, добавьте пасту (спагетти) и варите до состояния «аль денте» (обычно на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
Пока паста варится, нарежьте бекон тонкими ломтиками. Обжарьте его на сухой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки (5-7 минут). Слейте лишний жир, оставив примерно 1 ст. л.
В миске взбейте яичные желтки, добавьте тертый пармезан, свежемолотый черный перец и 2-3 ст. л. воды от варки пасты. Тщательно перемешайте до однородности.
Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив 1 стакан воды от варки. Сразу же добавьте спагетти в сковороду с беконом, снимите с огня.
Быстро влейте яично-сырную смесь, интенсивно помешивая пасту. Если соус слишком густой, добавьте немного воды от варки.
Подавайте сразу, посыпав дополнительным пармезаном и перцем. Идеально сочетается с бокалом белого вина.
Калорийность
450.00 ккал.
Белки
18.00 гр.
Жиры
22.00 гр.
Углеводы
40.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0