Итальянская паста Карбонара с беконом и пармезаном

0

20 мин.

средне

Фото готового рецепта Итальянская паста Карбонара с беконом и пармезаном

Настоящая паста Карбонара - это нежный сливочно-яичный соус, хрустящий бекон и ароматный пармезан. Пошаговый рецепт с фото раскроет все секреты итальянских шеф-поваров: как добиться кремовой текстуры и избежать свертывания яиц. Готовьте как в лучших ресторанах Рима!

Ингредиенты на  
 2 
  порции

  • 1. Спагетти - 200 г

  • 2. Бекон (или панчетта) - 100 г

  • 3. Яичные желтки - 3 шт

  • 4. Пармезан - 50 г

  • 5. Чеснок - 1 зубчик

  • 6. Свежемолотый черный перец - по вкусу

  • 7. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Когда вода закипит, добавьте пасту (спагетти) и варите до состояния «аль денте» (обычно на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке).

    Итальянская паста Карбонара с беконом и пармезаном – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Пока паста варится, нарежьте бекон тонкими ломтиками. Обжарьте его на сухой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки (5-7 минут). Слейте лишний жир, оставив примерно 1 ст. л.

    Итальянская паста Карбонара с беконом и пармезаном – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    В миске взбейте яичные желтки, добавьте тертый пармезан, свежемолотый черный перец и 2-3 ст. л. воды от варки пасты. Тщательно перемешайте до однородности.

    Итальянская паста Карбонара с беконом и пармезаном – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив 1 стакан воды от варки. Сразу же добавьте спагетти в сковороду с беконом, снимите с огня.

    Итальянская паста Карбонара с беконом и пармезаном – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Быстро влейте яично-сырную смесь, интенсивно помешивая пасту. Если соус слишком густой, добавьте немного воды от варки.

    Итальянская паста Карбонара с беконом и пармезаном – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Подавайте сразу, посыпав дополнительным пармезаном и перцем. Идеально сочетается с бокалом белого вина.

    Итальянская паста Карбонара с беконом и пармезаном – шаг 6 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

450.00 ккал.

Белки

18.00 гр.

Жиры

22.00 гр.

Углеводы

40.00 гр.

Изображение автора рецепта Настя Шубина

Автор рецепта

Настя Шубина

29

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!