0
20 мин.
легко
Приготовьте настоящую итальянскую пасту Карбонара дома всего за 20 минут! Насыщенный сливочно-сырный соус, хрустящий бекон и ароматный чеснок – это блюдо станет звездой вашего стола. Идеальный вариант для быстрого и невероятно вкусного обеда или ужина. Узнайте все секреты приготовления этой кулинарной классики по нашему пошаговому рецепту!
1. Лапша быстрого приготовления - 200 г
2. Бекон или грудинка - 120 г
3. Яичные желтки - 3 шт
4. Сливки 15-20% - 1 стакан
5. Твердый сыр (например, Пармезан или Грана Падано) - 50 г
6. Чеснок - 2 зубчика
7. Петрушка свежая - 5 веточек
В глубокой миске соедините сливки и сырые желтки. Тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы.
Твердый сыр натрите на мелкой терке прямо в миску со сливочно-желтковой смесью. Еще раз хорошо перемешайте до полного объединения ингредиентов.
Бекон или грудинку нарежьте тонкими полосками или соломкой. Выложите нарезанный бекон на сухую разогретую сковороду и обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока из него не вытопится жир и он не станет хрустящим.
Пока бекон обжаривается, мелко порубите чеснок и петрушку. Добавьте измельченный чеснок и зелень к обжаренному бекону на сковороду. Перемешайте и готовьте все вместе еще 1 минуту, чтобы чеснок и зелень отдали свой аромат.
Заварите лапшу быстрого приготовления согласно инструкции на упаковке (обычно это занимает 3-5 минут). Слейте воду, не промывая лапшу.
Переложите горячую, только что сваренную лапшу прямо на сковороду к обжаренному бекону с чесноком и зеленью. Тщательно перемешайте, чтобы лапша равномерно покрылась жиром и ароматами. Томите на огне 1-2 минуты.
Сразу же снимите сковороду с огня. Влейте приготовленный сливочно-сырный соус к горячей лапше с беконом. Энергично перемешивайте, пока соус не загустеет и не покроет всю пасту, создавая кремовую консистенцию. Горячая лапша и бекон помогут соусу быстро загустеть. Сразу подавайте.
Калорийность
450.00 ккал.
Белки
18.00 гр.
Жиры
30.00 гр.
Углеводы
28.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0