0
25 мин.
средне
Аппетитная паста пенне с нежной курицей, хрустящей брокколи и сливочно-сырным соусом - идеальный ужин для всей семьи. Этот рецепт сочетает пользу и насыщенный вкус. Готовится всего за 25 минут!
1. Пенне - 250 г
2. Куриное филе - 300 г
3. Брокколи - 200 г
4. Сыр чеддер - 100 г
5. Пармезан - 50 г
6. Молоко - 200 мл
7. Мука - 1 ст. л
8. Сливочное масло - 30 г
9. Дижонская горчица - 1 ч. л
10. Мускатный орех - 1 щепотка
11. Оливковое масло - 2 ст. л
12. Петрушка - 3 веточки
13. Соль - по вкусу
14. Перец - по вкусу
Отварите пенне в подсоленной воде до состояния «аль денте». За 3 минуты до готовности добавьте соцветия брокколи. Откиньте на дуршлаг, сохранив 1 стакан воды.
Куриное филе нарежьте кубиками, обжарьте на оливковом масле 5-6 минут до золотистости. Посолите и поперчите.
Для соуса: в сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте 1 минуту. Влейте молоко, помешивая венчиком.
Добавьте натертые сыры (чеддер и пармезан), горчицу и мускатный орех. Доведите до однородности.
Соедините пасту, курицу и соус. Если нужно, разбавьте водой от варки.
Подавайте, украсив веточками петрушки.
Калорийность
450.00 ккал.
Белки
30.00 гр.
Жиры
20.00 гр.
Углеводы
35.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0