0

25 мин.

средне

Фото готового рецепта Пенне с курицей и брокколи в сырном соусе

Аппетитная паста пенне с нежной курицей, хрустящей брокколи и сливочно-сырным соусом - идеальный ужин для всей семьи. Этот рецепт сочетает пользу и насыщенный вкус. Готовится всего за 25 минут!

Ингредиенты на  
 3 
  порции

  • 1. Пенне - 250 г

  • 2. Куриное филе - 300 г

  • 3. Брокколи - 200 г

  • 4. Сыр чеддер - 100 г

  • 5. Пармезан - 50 г

  • 6. Молоко - 200 мл

  • 7. Мука - 1 ст. л

  • 8. Сливочное масло - 30 г

  • 9. Дижонская горчица - 1 ч. л

  • 10. Мускатный орех - 1 щепотка

  • 11. Оливковое масло - 2 ст. л

  • 12. Петрушка - 3 веточки

  • 13. Соль - по вкусу

  • 14. Перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Отварите пенне в подсоленной воде до состояния «аль денте». За 3 минуты до готовности добавьте соцветия брокколи. Откиньте на дуршлаг, сохранив 1 стакан воды.

  • Шаг 2

    Куриное филе нарежьте кубиками, обжарьте на оливковом масле 5-6 минут до золотистости. Посолите и поперчите.

  • Шаг 3

    Для соуса: в сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте 1 минуту. Влейте молоко, помешивая венчиком.

  • Шаг 4

    Добавьте натертые сыры (чеддер и пармезан), горчицу и мускатный орех. Доведите до однородности.

  • Шаг 5

    Соедините пасту, курицу и соус. Если нужно, разбавьте водой от варки.

  • Шаг 6

    Подавайте, украсив веточками петрушки.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

450.00 ккал.

Белки

30.00 гр.

Жиры

20.00 гр.

Углеводы

35.00 гр.

Изображение автора рецепта Настя Шубина

Автор рецепта

Настя Шубина

29

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!