0

30 мин.

средне

Фото готового рецепта Феттучине Альфредо с курицей и шампиньонами

Нежнейшие феттучине в сливочном соусе Альфредо с сочной курицей и ароматными шампиньонами - ресторанное блюдо, которое легко приготовить дома. Пошаговый рецепт с фото раскроет секрет идеальной текстуры соуса!

Ингредиенты на  
 3 
  порции

  • 1. Феттучине - 250 г

  • 2. Куриное филе - 300 г

  • 3. Шампиньоны - 200 г

  • 4. Сливки 33% - 250 мл

  • 5. Пармезан - 80 г

  • 6. Чеснок - 2 зубчика

  • 7. Сливочное масло - 30 г

  • 8. Оливковое масло - 2 ст. л

  • 9. Петрушка свежая - 5 веточек

  • 10. Соль - по вкусу

  • 11. Молотый белый перец - по вкусу

  • 12. Мускатный орех - 1 щепотка

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Отварите феттучине в большом количестве подсоленной воды до состояния «аль денте». Сохраните 1 стакан воды от варки.

  • Шаг 2

    Куриное филе нарежьте брусочками. Обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла до золотистой корочки (5-6 минут). Посолите и поперчите.

  • Шаг 3

    Шампиньоны нарежьте пластинками. Обжарьте на оставшемся масле до румяности (4-5 минут). Добавьте рубленый чеснок, жарьте ещё 30 секунд.

  • Шаг 4

    Для соуса: влейте сливки, добавьте тертый пармезан. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь до минимума.

  • Шаг 5

    Добавьте феттучине, курицу и аккуратно перемешайте. При необходимости разбавьте соус водой от варки пасты.

  • Шаг 6

    Подавайте сразу, украсив свежей петрушкой и дополнительной порцией пармезана.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

520.00 ккал.

Белки

32.00 гр.

Жиры

28.00 гр.

Углеводы

38.00 гр.

Изображение автора рецепта Настя Шубина

Автор рецепта

Настя Шубина

29

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!