0
30 мин.
средне
Нежнейшие феттучине в сливочном соусе Альфредо с сочной курицей и ароматными шампиньонами - ресторанное блюдо, которое легко приготовить дома. Пошаговый рецепт с фото раскроет секрет идеальной текстуры соуса!
1. Феттучине - 250 г
2. Куриное филе - 300 г
3. Шампиньоны - 200 г
4. Сливки 33% - 250 мл
5. Пармезан - 80 г
6. Чеснок - 2 зубчика
7. Сливочное масло - 30 г
8. Оливковое масло - 2 ст. л
9. Петрушка свежая - 5 веточек
10. Соль - по вкусу
11. Молотый белый перец - по вкусу
12. Мускатный орех - 1 щепотка
Отварите феттучине в большом количестве подсоленной воды до состояния «аль денте». Сохраните 1 стакан воды от варки.
Куриное филе нарежьте брусочками. Обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла до золотистой корочки (5-6 минут). Посолите и поперчите.
Шампиньоны нарежьте пластинками. Обжарьте на оставшемся масле до румяности (4-5 минут). Добавьте рубленый чеснок, жарьте ещё 30 секунд.
Для соуса: влейте сливки, добавьте тертый пармезан. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь до минимума.
Добавьте феттучине, курицу и аккуратно перемешайте. При необходимости разбавьте соус водой от варки пасты.
Подавайте сразу, украсив свежей петрушкой и дополнительной порцией пармезана.
Калорийность
520.00 ккал.
Белки
32.00 гр.
Жиры
28.00 гр.
Углеводы
38.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0