0
25 мин.
средне
Нежная паста с лососем в сливочном соусе со свежим шпинатом и лимонной ноткой - ресторанное блюдо, которое легко приготовить дома. Идеальный баланс полезных жиров, белка и зелени. Пошаговый рецепт с фото поможет создать кулинарный шедевр за 25 минут!
1. Феттучини (или спагетти) - 200 г
2. Филе лосося - 250 г
3. Сливки 20% - 200 мл
4. Шпинат свежий - 100 г
5. Пармезан - 40 г
6. Чеснок - 2 зубчика
7. Лимон (сок и цедра) - 0.5 шт
8. Оливковое масло - 2 ст. л
9. Соль - по вкусу
10. Черный перец - по вкусу
Приготовьте пасту: вскипятите подсоленную воду, отварите феттучини или спагетти до состояния «аль денте» (см. время на упаковке). Отложите 1 стакан воды от варки.
Нарежьте лосось кубиками 2×2 см. Посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле 2-3 минуты до легкой румяности. Переложите на тарелку.
В той же сковороде обжарьте измельченный чеснок 30 секунд, затем добавьте шпинат и готовьте 1-2 минуты, пока листья не увянут.
Влейте сливки, добавьте лимонный сок, цедру и доведите до легкого кипения. Убавьте огонь, тушите 2 минуты.
Добавьте пасту и лосось, аккуратно перемешайте. Если соус слишком густой, разбавьте водой от варки пасты.
Подавайте сразу, посыпав тертым пармезаном и украсив долькой лимона.
Калорийность
380.00 ккал.
Белки
25.00 гр.
Жиры
20.00 гр.
Углеводы
30.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0