0

25 мин.

средне

Фото готового рецепта Сливочная паста с лососем и шпинатом

Нежная паста с лососем в сливочном соусе со свежим шпинатом и лимонной ноткой - ресторанное блюдо, которое легко приготовить дома. Идеальный баланс полезных жиров, белка и зелени. Пошаговый рецепт с фото поможет создать кулинарный шедевр за 25 минут!

Ингредиенты на  
 2 
  порции

  • 1. Феттучини (или спагетти) - 200 г

  • 2. Филе лосося - 250 г

  • 3. Сливки 20% - 200 мл

  • 4. Шпинат свежий - 100 г

  • 5. Пармезан - 40 г

  • 6. Чеснок - 2 зубчика

  • 7. Лимон (сок и цедра) - 0.5 шт

  • 8. Оливковое масло - 2 ст. л

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Приготовьте пасту: вскипятите подсоленную воду, отварите феттучини или спагетти до состояния «аль денте» (см. время на упаковке). Отложите 1 стакан воды от варки.

    Сливочная паста с лососем и шпинатом – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Нарежьте лосось кубиками 2×2 см. Посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле 2-3 минуты до легкой румяности. Переложите на тарелку.

    Сливочная паста с лососем и шпинатом – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    В той же сковороде обжарьте измельченный чеснок 30 секунд, затем добавьте шпинат и готовьте 1-2 минуты, пока листья не увянут.

    Сливочная паста с лососем и шпинатом – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Влейте сливки, добавьте лимонный сок, цедру и доведите до легкого кипения. Убавьте огонь, тушите 2 минуты.

    Сливочная паста с лососем и шпинатом – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Добавьте пасту и лосось, аккуратно перемешайте. Если соус слишком густой, разбавьте водой от варки пасты.

    Сливочная паста с лососем и шпинатом – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Подавайте сразу, посыпав тертым пармезаном и украсив долькой лимона.

    Сливочная паста с лососем и шпинатом – шаг 6 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

380.00 ккал.

Белки

25.00 гр.

Жиры

20.00 гр.

Углеводы

30.00 гр.

Изображение автора рецепта Настя Шубина

Автор рецепта

Настя Шубина

29

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!