Паста в сливочно-томатном соусе с беконом

0

35 мин.

легко

Изображение Паста в сливочно-томатном соусе с беконом

Паста в сливочно-томатном соусе с беконом - это вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежность сливочного соуса, кислоту томатов и ароматный вкус бекона.

Ингредиенты на  
 5 
  порций

1. Спагетти - 400 г

2. Твердый сыр - 200 г

3. Бекон - 200 г

4. Куриная грудка - 4 дольки

5. Луковица - 1 шт

6. Морковь - 1 шт

7. Чеснок - 2 зубчика

8. Сливки (20%) - 200 мл

9. Томат или в собственном соку - 2 шт

10. Сушеный базилик - 1 ст. л

11. Растительное масло

12. Черный молотый перец

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Отварите спагетти в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и промойте, затем прогрейте на сковороде.

Шаг 2

Бекон нарежьте мелко и обжарьте до шкварок. Нужны только они.

Шаг 3

Обжарьте мелко нарезанный лук и мелко тертую морковку, добавьте чеснок, жарьте еще 2 мин.

Шаг 4

Мелко нарежьте грудки, добавьте к овощам и готовьте еще 5 мин. Добавьте мелко нарезанные томаты, базилик, тушите 5–7 мин. Влейте сливки, перемешайте. Посолите, поперчите. Тушите на среднем огне до легкого загустения.

Шаг 5

Выложите на тарелку спагетти, а рядом соус из курицы со шкварками. Или прямо в соус выложите спагетти, прогрейте и разложите по тарелкам.

Шаг 6

В заключение в каждую тарелку натрите сыр.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!