Паста в сливочно-томатном соусе с беконом

0

35 мин.

легко

Изображение Паста в сливочно-томатном соусе с беконом

Паста в сливочно-томатном соусе с беконом — это идеальное сочетание нежного сливочного соуса, ароматного бекона и сочной курицы. В этом рецепте спагетти подаются с насыщенным соусом из томатов, сливок, овощей и специй, который делает блюдо неповторимо вкусным и сытным. Это отличное решение для семейного ужина или уютного обеда с друзьями.

Ингредиенты на  
 5 
  порций

  • 1. Спагетти - 400 г

  • 2. Твердый сыр - 200 г

  • 3. Бекон - 200 г

  • 4. Куриная грудка - 4 дольки

  • 5. Луковица - 1 шт

  • 6. Морковь - 1 шт

  • 7. Чеснок - 2 зубчика

  • 8. Сливки (20%) - 200 мл

  • 9. Томат или в собственном соку - 2 шт

  • 10. Сушеный базилик - 1 ст. л

  • 11. Растительное масло

  • 12. Черный молотый перец

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Отварите спагетти в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и промойте, затем прогрейте на сковороде.

  • Шаг 2

    Бекон нарежьте мелко и обжарьте до шкварок. Нужны только они.

  • Шаг 3

    Обжарьте мелко нарезанный лук и мелко тертую морковку, добавьте чеснок, жарьте еще 2 мин.

  • Шаг 4

    Мелко нарежьте грудки, добавьте к овощам и готовьте еще 5 мин. Добавьте мелко нарезанные томаты, базилик, тушите 5–7 мин. Влейте сливки, перемешайте. Посолите, поперчите. Тушите на среднем огне до легкого загустения.

  • Шаг 5

    Выложите на тарелку спагетти, а рядом соус из курицы со шкварками. Или прямо в соус выложите спагетти, прогрейте и разложите по тарелкам.

  • Шаг 6

    В заключение в каждую тарелку натрите сыр.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!