0
35 мин.
легко
Паста в сливочно-томатном соусе с беконом - это вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежность сливочного соуса, кислоту томатов и ароматный вкус бекона.
1. Спагетти - 400 г
2. Твердый сыр - 200 г
3. Бекон - 200 г
4. Куриная грудка - 4 дольки
5. Луковица - 1 шт
6. Морковь - 1 шт
7. Чеснок - 2 зубчика
8. Сливки (20%) - 200 мл
9. Томат или в собственном соку - 2 шт
10. Сушеный базилик - 1 ст. л
11. Растительное масло
12. Черный молотый перец
Отварите спагетти в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и промойте, затем прогрейте на сковороде.
Бекон нарежьте мелко и обжарьте до шкварок. Нужны только они.
Обжарьте мелко нарезанный лук и мелко тертую морковку, добавьте чеснок, жарьте еще 2 мин.
Мелко нарежьте грудки, добавьте к овощам и готовьте еще 5 мин. Добавьте мелко нарезанные томаты, базилик, тушите 5–7 мин. Влейте сливки, перемешайте. Посолите, поперчите. Тушите на среднем огне до легкого загустения.
Выложите на тарелку спагетти, а рядом соус из курицы со шкварками. Или прямо в соус выложите спагетти, прогрейте и разложите по тарелкам.
В заключение в каждую тарелку натрите сыр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!