0
2 часа 30 мин.
средне
Настоящий украинский борщ с говядиной, свеклой и капустой - сытный, ароматный и яркий. Этот проверенный рецепт с пошаговыми фото поможет приготовить идеальный борщ с насыщенным вкусом и аппетитным рубиновым цветом. Узнайте секреты правильного приготовления борща, который станет вашим фирменным блюдом!
1. Говядина (грудинка или лопатка) - 500 г
2. Свекла - 2 шт
3. Капуста белокочанная - 300 г
4. Картофель - 3 шт
5. Морковь - 1 шт
6. Лук репчатый - 1 шт
7. Томатная паста - 1 ст. л
8. Уксус 9% - 1 ст. л
9. Растительное масло - 3 ст. л
10. Лавровый лист - 2 шт
11. Чеснок - 2 зубчика
12. Укроп свежий - 1 пучок
13. Сметана - по вкусу
14. Соль - по вкусу
15. Молотый черный перец - по вкусу
Подготовьте мясо: промойте говядину, залейте 3 литрами холодной воды в большой кастрюле и поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену, уменьшите огонь и варите бульон 1,5-2 часа.
Пока варится бульон, подготовьте овощи: свеклу и морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками, капусту тонко нашинкуйте.
Достаньте мясо из бульона, дайте немного остыть и нарежьте на порционные куски. Верните мясо обратно в бульон.
В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла, обжарьте лук до прозрачности (3-4 минуты), добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
Добавьте свеклу в сковороду, влейте 1 ст.л. уксуса (для сохранения цвета), 1 ст.л. томатной пасты и 0,5 стакана бульона. Тушите под крышкой 15 минут на слабом огне.
В кипящий бульон добавьте нашинкованную капусту, варите 10 минут.
Добавьте картофель, нарезанный кубиками, варите еще 10 минут.
Переложите тушеные овощи в кастрюлю, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варите 5-7 минут.
Дайте борщу настояться под крышкой 20-30 минут перед подачей.
Подавайте горячим со сметаной, свежей зеленью и ржаным хлебом.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
12.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
15.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!