0

2 часа 20 мин.

средне

Фото готового рецепта Красный борщ с мясом

Красный борщ с мясом — это классическое блюдо украинской кухни, которое покоряет насыщенным вкусом и ярким цветом. Приготовленный на ароматном говяжьем бульоне с добавлением свеклы, капусты и томатов, этот борщ с мясом идеально подходит для сытного обеда. Простой, но богатый вкус делает этот украинский борщ любимым рецептом для всей семьи.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Говядина на кости - 500 г

  • 2. Свекла - 2 шт

  • 3. Морковь - 1 шт

  • 4. Лук репчатый - 1 шт

  • 5. Картофель - 3 шт

  • 6. Капуста белокочанная - 300 г

  • 7. Томатная паста - 2 ст. л

  • 8. Чеснок - 2 зубчика

  • 9. Укроп свежий - 1 пучок

  • 10. Растительное масло - 3 ст. л

  • 11. Сахар - 1 ч. л

  • 12. Лавровый лист - 2 шт

  • 13. Душистый перец горошком - 4 шт

  • 14. Сметана - 4 ст. л

  • 15. Соль - по вкусу

  • 16. Молотый черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Промойте говядину под холодной водой, положите в кастрюлю, залейте 3 литрами воды и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте лавровый лист и душистый перец, варите на медленном огне 1,5–2 часа до мягкости мяса.

  • Шаг 2

    Очистите свеклу, морковь, лук и картофель. Свеклу натрите на крупной терке, морковь — на средней, лук мелко нарежьте, картофель нарежьте кубиками.

  • Шаг 3

    На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности (около 3 минут). Добавьте морковь и свеклу, пассеруйте 8–10 минут, помешивая.

  • Шаг 4

    Добавьте томатную пасту и сахар к овощам на сковороде, перемешайте и тушите еще 5 минут для усиления цвета и вкуса.

  • Шаг 5

    Достаньте мясо из бульона, нарежьте на небольшие кусочки и верните в кастрюлю. Добавьте картофель и варите 10 минут.

  • Шаг 6

    Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, добавьте в кастрюлю вместе с тушеными овощами. Варите 10–12 минут до мягкости капусты.

  • Шаг 7

    Мелко нарубите чеснок и укроп. Добавьте их в борщ за 2 минуты до готовности, посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 8

    Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте борщу настояться 15–20 минут для насыщения вкуса.

  • Шаг 9

    Подавайте горячим, добавив в каждую тарелку ложку сметаны и украсив веточкой укропа.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

175.00 ккал.

Белки

11.00 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

14.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

232

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!