0
2 часа 20 мин.
средне
Красный борщ с мясом — это классическое блюдо украинской кухни, которое покоряет насыщенным вкусом и ярким цветом. Приготовленный на ароматном говяжьем бульоне с добавлением свеклы, капусты и томатов, этот борщ с мясом идеально подходит для сытного обеда. Простой, но богатый вкус делает этот украинский борщ любимым рецептом для всей семьи.
1. Говядина на кости - 500 г
2. Свекла - 2 шт
3. Морковь - 1 шт
4. Лук репчатый - 1 шт
5. Картофель - 3 шт
6. Капуста белокочанная - 300 г
7. Томатная паста - 2 ст. л
8. Чеснок - 2 зубчика
9. Укроп свежий - 1 пучок
10. Растительное масло - 3 ст. л
11. Сахар - 1 ч. л
12. Лавровый лист - 2 шт
13. Душистый перец горошком - 4 шт
14. Сметана - 4 ст. л
15. Соль - по вкусу
16. Молотый черный перец - по вкусу
Промойте говядину под холодной водой, положите в кастрюлю, залейте 3 литрами воды и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте лавровый лист и душистый перец, варите на медленном огне 1,5–2 часа до мягкости мяса.
Очистите свеклу, морковь, лук и картофель. Свеклу натрите на крупной терке, морковь — на средней, лук мелко нарежьте, картофель нарежьте кубиками.
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности (около 3 минут). Добавьте морковь и свеклу, пассеруйте 8–10 минут, помешивая.
Добавьте томатную пасту и сахар к овощам на сковороде, перемешайте и тушите еще 5 минут для усиления цвета и вкуса.
Достаньте мясо из бульона, нарежьте на небольшие кусочки и верните в кастрюлю. Добавьте картофель и варите 10 минут.
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, добавьте в кастрюлю вместе с тушеными овощами. Варите 10–12 минут до мягкости капусты.
Мелко нарубите чеснок и укроп. Добавьте их в борщ за 2 минуты до готовности, посолите и поперчите по вкусу.
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте борщу настояться 15–20 минут для насыщения вкуса.
Подавайте горячим, добавив в каждую тарелку ложку сметаны и украсив веточкой укропа.
Калорийность
175.00 ккал.
Белки
11.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
14.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!