0

45 мин.

легко

Фото готового рецепта Чечевичный суп с копченостями в мультиварке

Насыщенный чечевичный суп с копчёностями в мультиварке - это идеальное сочетание нежной красной чечевицы, ароматной копчёной грудинки и овощей. Благодаря медленному томлению вкус получается глубоким и выразительным, а суп обретает бархатную кремовую текстуру. Мультиварка упрощает процесс приготовления: не нужно постоянно следить за огнём, достаточно заложить ингредиенты и выбрать нужный режим. Такой суп согревает в холодное время года, подходит для сытного обеда или лёгкого ужина и прекрасно сочетается с хрустящими гренками. Простое, но изысканное блюдо, которое легко повторить дома и удивить близких насыщенным ароматом копчёностей и мягкостью чечевицы.

Ингредиенты на
4
порции

  • 1. Красная чечевица - 200 г

  • 2. Копченая грудинка - 200 г

  • 3. Картофель - 2 шт

  • 4. Лук репчатый - 1 шт

  • 5. Морковь - 1 шт

  • 6. Чеснок - 2 зубчика

  • 7. Лавровый лист - 1 шт

  • 8. Растительное масло - 1 ст. л

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Перец черный молотый - по вкусу

  • 11. Зелень петрушки - 1 пучок

  • 12. Гренки или сухарики - по вкусу

  • 13. Вода или овощной бульон - 1.50 л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Тщательно промойте чечевицу. Очистите и нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Чеснок измельчите, а картофель нарежьте кубиками среднего размера. Копчёную грудинку нарежьте небольшими кусочками.

    Чечевичный суп с копченостями в мультиварке - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Включите мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка». Влейте растительное масло и обжарьте кусочки копчёной грудинки в течение 3-4 минут, чтобы из них вытопился жир и появился насыщенный аромат. Добавьте нарезанные лук и морковь, готовьте, помешивая, ещё 5-7 минут до мягкости. За минуту до конца добавьте чеснок.

    Чечевичный суп с копченостями в мультиварке - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Добавьте в чашу мультиварки промытую чечевицу и нарезанный картофель. Залейте всё 1,5 литрами воды или бульона. Положите лавровый лист, посолите и поперчите. Переключите мультиварку на режим «Суп» или «Тушение» на 30-35 минут.

    Чечевичный суп с копченостями в мультиварке - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    После окончания программы достаньте лавровый лист. С помощью погружного блендера измельчите суп прямо в чаше до однородной, кремовой консистенции. Если суп покажется слишком густым, можно добавить немного кипятка.

    Чечевичный суп с копченостями в мультиварке - шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Разлейте горячий суп по тарелкам, украсьте свежей петрушкой и подавайте с гренками.

    Чечевичный суп с копченостями в мультиварке - шаг 5 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

125.00 ккал.

Белки

8.00 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

6.00 гр.

Изображение автора рецепта Рыжуля

Автор рецепта

Рыжуля

15

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!