0
45 мин.
легко
Чечевичный суп с копченостями – это сытное, богатое белком блюдо с насыщенным вкусом. Красная чечевица быстро разваривается, создавая кремовую текстуру, а копчености придают неповторимый аромат. Идеальный вариант для полезного и вкусного обеда!
1. Красная чечевица - 200 г
2. Копченая грудинка - 200 г
3. Картофель - 2 шт
4. Лук репчатый - 1 шт
5. Морковь - 1 шт
6. Чеснок - 2 зубчика
7. Лавровый лист - 1 шт
8. Растительное масло - 1 ст. л
9. Соль - по вкусу
10. Перец черный молотый - по вкусу
11. Зелень петрушки - 1 пучок
12. Гренки - по вкусу
Чечевицу промойте. Копчености нарежьте кубиками, лук и морковь мелко нарежьте.
В чаше мультиварки включите режим «Жарка», обжарьте копчености 3 минуты. Добавьте лук и морковь, жарьте еще 5 минут.
Добавьте чечевицу, залейте водой (1,5 л), посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Готовьте в режиме «Суп» 30 минут. За 5 минут до конца добавьте нарезанный картофель.
Готовый суп взбейте блендером до кремовой консистенции (по желанию). Подавайте с гренками.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
20.00 гр.
Жиры
10.00 гр.
Углеводы
30.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!