0

45 мин.

легко

Фото результата по рецепту Чечевичный суп с копченостями в мультиварке

Чечевичный суп с копченостями – это сытное, богатое белком блюдо с насыщенным вкусом. Красная чечевица быстро разваривается, создавая кремовую текстуру, а копчености придают неповторимый аромат. Идеальный вариант для полезного и вкусного обеда!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Красная чечевица - 200 г

  • 2. Копченая грудинка - 200 г

  • 3. Картофель - 2 шт

  • 4. Лук репчатый - 1 шт

  • 5. Морковь - 1 шт

  • 6. Чеснок - 2 зубчика

  • 7. Лавровый лист - 1 шт

  • 8. Растительное масло - 1 ст. л

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Перец черный молотый - по вкусу

  • 11. Зелень петрушки - 1 пучок

  • 12. Гренки - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Чечевицу промойте. Копчености нарежьте кубиками, лук и морковь мелко нарежьте.

  • Шаг 2

    В чаше мультиварки включите режим «Жарка», обжарьте копчености 3 минуты. Добавьте лук и морковь, жарьте еще 5 минут.

  • Шаг 3

    Добавьте чечевицу, залейте водой (1,5 л), посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

  • Шаг 4

    Готовьте в режиме «Суп» 30 минут. За 5 минут до конца добавьте нарезанный картофель.

  • Шаг 5

    Готовый суп взбейте блендером до кремовой консистенции (по желанию). Подавайте с гренками.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

280.00 ккал.

Белки

20.00 гр.

Жиры

10.00 гр.

Углеводы

30.00 гр.

Изображение автора рецепта Рыжуля

Автор рецепта

Рыжуля

7

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!