0
3 часа
легко
Сытный, ароматный и насыщенный вкусами борщ с индейкой — это лёгкий и полезный вариант классического борща. Благодаря диетическому мясу индейки и большому количеству овощей, блюдо получается менее жирным, но при этом очень наваристым и вкусным. Этот борщ идеален для семейного обеда или ужина, особенно в прохладное время года.
1. Бедра индейки - 500 г
2. Луковица - 1 шт
3. Морковь - 1 шт
4. Средняя свёкла - 1 шт
5. Картофель - 2 шт
6. Капуста - 150 г
7. Помидоры - 2 шт
8. Петрушка - 1 пучек
9. Лимонный сок - 1 ст. л
10. Сахар - 1 ч. л
11. Соль - 2 ч. л
12. Растительное масло — для тушения овощей
Приготовьте бульон. Налейте в кастрюлю 4 литра воды, добавьте индейку и целую луковицу. Посолите и варите на слабом огне около 2 часов.
Добавьте картофель. Очистите и нарежьте картофель кубиками, положите в бульон. Варите 20 минут.
Подготовьте свёклу и морковь. Натрите на мелкой тёрке свёклу и морковь.
Пассеруйте овощи. На небольшом количестве растительного масла тушите свёклу с морковью, затем добавьте нарезанные помидоры, сахар и лимонный сок. Перемешайте и томите до мягкости.
Добавьте капусту. Тонко нашинкуйте молодую капусту и отправьте в суп. Варите 10 минут.
Соедините все ингредиенты. Переложите тушёные овощи в кастрюлю. Варите ещё 10 минут. Добавьте мелко нарезанную петрушку и снимите с огня.
Калорийность
52.00 ккал.
Белки
4.60 гр.
Жиры
2.30 гр.
Углеводы
3.80 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!