0

3 часа

легко

Фото готового рецепта Борщ с индейкой

Сытный, ароматный и насыщенный вкусами борщ с индейкой — это лёгкий и полезный вариант классического борща. Благодаря диетическому мясу индейки и большому количеству овощей, блюдо получается менее жирным, но при этом очень наваристым и вкусным. Этот борщ идеален для семейного обеда или ужина, особенно в прохладное время года.

Ингредиенты на  
 8 
  порций

  • 1. Бедра индейки - 500 г

  • 2. Луковица - 1 шт

  • 3. Морковь - 1 шт

  • 4. Средняя свёкла - 1 шт

  • 5. Картофель - 2 шт

  • 6. Капуста - 150 г

  • 7. Помидоры - 2 шт

  • 8. Петрушка - 1 пучек

  • 9. Лимонный сок - 1 ст. л

  • 10. Сахар - 1 ч. л

  • 11. Соль - 2 ч. л

  • 12. Растительное масло — для тушения овощей

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Приготовьте бульон. Налейте в кастрюлю 4 литра воды, добавьте индейку и целую луковицу. Посолите и варите на слабом огне около 2 часов.

  • Шаг 2

    Добавьте картофель. Очистите и нарежьте картофель кубиками, положите в бульон. Варите 20 минут.

  • Шаг 3

    Подготовьте свёклу и морковь. Натрите на мелкой тёрке свёклу и морковь.

  • Шаг 4

    Пассеруйте овощи. На небольшом количестве растительного масла тушите свёклу с морковью, затем добавьте нарезанные помидоры, сахар и лимонный сок. Перемешайте и томите до мягкости.

  • Шаг 5

    Добавьте капусту. Тонко нашинкуйте молодую капусту и отправьте в суп. Варите 10 минут.

  • Шаг 6

    Соедините все ингредиенты. Переложите тушёные овощи в кастрюлю. Варите ещё 10 минут. Добавьте мелко нарезанную петрушку и снимите с огня.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

52.00 ккал.

Белки

4.60 гр.

Жиры

2.30 гр.

Углеводы

3.80 гр.

Изображение автора рецепта Елена Захарова

Автор рецепта

Елена Захарова

26

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!