0
4 часа 30 мин.
легко

Этот классический маринад - проверенный способ получить действительно сочный и ароматный шашлык из свинины. Лук даёт мясу мягкость и естественную сладость, уксус помогает ускорить маринование, а специи подчёркивают вкус, не перебивая саму свинину. Маринад простой, рабочий и универсальный: подходит и для быстрого пикника, и для полноценного отдыха на природе. Мясо получается мягким внутри, с лёгкой румяной корочкой снаружи и насыщенным ароматом дыма и специй, именно таким, каким должен быть настоящий домашний шашлык.
1. Свинина (шея) - 1.5 кг
2. Лук репчатый - 4 шт
3. Уксус 9% - 4 ст. л
4. Соль - по вкусу
5. Молотый черный перец - по вкусу
6. Паприка - 1 ч. л
7. Сахар - 1 ч. л
8. Лавровый лист - 3 шт
9. Растительное масло - 2 ст. л
Промойте свинину под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо средними кусками примерно 4×4 см, такой размер позволит сохранить сочность и равномерно прожарить шашлык.

Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими кольцами. Переложите лук в миску и слегка разомните руками, чтобы он пустил сок, именно этот сок помогает мягко размягчать мясо и усиливает вкус маринада.

Сложите мясо и лук в глубокую ёмкость. Добавьте соль, чёрный перец, паприку, сахар, лавровый лист, уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте руками: слегка сжимайте кусочки мяса, так маринад лучше впитается и проникнет в волокна.

Накройте ёмкость крышкой или затяните пищевой плёнкой. Уберите в холодильник минимум на 4 часа, но идеальный вариант, оставить на ночь (8-12 часов).За это время мясо впитает аромат специй, станет мягче и сочнее.

За 20-30 минут до приготовления достаньте мясо из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Нанизывайте кусочки свинины на шампуры, можно чередовать их с кольцами маринованного лука. Жарьте шашлык на хорошо разогретых углях 10-15 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты, чтобы добиться ровной румяной корочки.

Подавайте шашлык горячим с лавашом, свежей зеленью, маринованным луком или любым соусом по вкусу (сацебели, ткемали, аджика).

Калорийность
245.00 ккал.
Белки
17.80 гр.
Жиры
18.50 гр.
Углеводы
2.10 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
1 час
средне
0
25 мин.
средне
0
2 часа
средне
0
1 час
средне
0
1 час
легко
0
2 часа
легко
0
4 часа 30 мин.
средне
0
40 мин.
средне
0