0
40 мин.
легко
Сочный шашлык из свинины, замаринованный в классическом маринаде с луком и уксусом, приобретает невероятную мягкость и аромат. Идеально подходит для пикника на природе или домашнего гриля. Этот проверенный рецепт маринада сделает мясо нежным, сочным и насыщенным вкусом специй.
1. Свинина (шея) - 1.5 кг
2. Лук репчатый - 4 шт
3. Уксус 9% - 4 ст. л
4. Соль - по вкусу
5. Молотый черный перец - по вкусу
6. Паприка - 1 ч. л
7. Сахар - 1 ч. л
8. Лавровый лист - 3 шт
9. Растительное масло - 2 ст. л
Свинину промойте под холодной водой и нарежьте средними кусками размером примерно 4×4 см.
Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Разомните его руками, чтобы он дал сок – это поможет лучше замариновать мясо.
Сложите мясо и лук в глубокую миску, добавьте соль, перец, уксус и специи. Хорошо перемешайте руками, слегка сжимая мясо, чтобы маринад проник в волокна.
Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Нанизывайте мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука, и жарьте на углях до румяной корочки, регулярно переворачивая.
Подавайте шашлык горячим с лавашом, зеленью и соусом по вкусу.
Калорийность
290.00 ккал.
Белки
22.00 гр.
Жиры
21.00 гр.
Углеводы
4.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0