0
40 мин.
средне
Сочный шашлык из свинины, замаринованный в классическом уксусно-луковом маринаде с черным перцем и специями — это идеальное решение для пикника. Рецепт обеспечивает мягкое мясо с насыщенным вкусом и ароматом, легко готовится и стабильно радует результатом.
1. Свинина (шея или лопатка) - 1.5 кг
2. Лук репчатый - 4 шт
3. Уксус 9% - 4 ст. л
4. Растительное масло - 3 ст. л
5. Соль
6. Черный молотый перец
7. Паприка молотая - 1 ч. л
8. Кориандр молотый - 0.5 ч. л
9. Зира (по желанию) - 0.5 ч. л
Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо крупными кусками, примерно по 4–5 см.
Очистите лук и нарежьте кольцами или полукольцами. Отложите часть для жарки.
В глубокой миске смешайте мясо с луком, добавьте уксус, растительное масло, соль, черный перец и специи. Хорошо перемешайте руками, слегка разминая лук.
Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Нанизайте мясо на шампуры, чередуя куски свинины с кольцами лука.
Жарьте шашлык над раскалёнными углями, регулярно поворачивая шампуры, до появления румяной корочки. Время жарки — 20–25 минут.
Подавайте горячим с лавашом, свежей зеленью, овощами и соусом на ваш вкус.
Калорийность
320.00 ккал.
Белки
21.00 гр.
Жиры
26.00 гр.
Углеводы
2.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0