0
1 час
легко
Невероятно вкусный и сочный шашлык из свинины в медово-горчичном маринаде, который покорит всех ваших гостей! Этот проверенный рецепт гарантирует идеальный результат - мясо получается мягким, ароматным и покрытым аппетитной золотистой корочкой. Простота приготовления и потрясающий вкус сделали этот рецепт хитом на моей кухне!
1. Свиная шейка - 1.5 кг
2. Мед - 3 ст. л
3. Дижонская горчица - 2 ст. л
4. Соевый соус - 4 ст. л
5. Оливковое масло - 3 ст. л
6. Чеснок - 5 зубчиков
7. Лук репчатый - 3 шт
8. Паприка сладкая - 1 ч. л
9. Черный перец - по вкусу
10. Соль - по вкусу
11. Зелень (петрушка, кинза) - 1 пучок
12. Лимон - 1 шт
Подготовьте мясо: свиную шейку или окорок нарежьте кубиками 4-5 см. Хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Приготовьте маринад: в миске смешайте мед, дижонскую горчицу, соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, паприку и черный перец.
Замаринуйте мясо: тщательно обмажьте свинину маринадом, добавьте нарезанный кольцами лук. Накройте пищевой пленкой и маринуйте 6-8 часов в холодильнике.
Подготовьте мангал: разожгите угли и дождитесь, пока они покроются белым пеплом (около 30-40 минут).
Нанизывайте шашлык: кусочки мяса нанизывайте на шампуры, чередуя с кольцами лука из маринада.
Жарьте шашлык: готовьте на умеренных углях 15-20 минут, регулярно переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом.
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью и с дольками лимона. Идеально сочетается с овощами-гриль и свежим лавашом.
Калорийность
290.00 ккал.
Белки
24.00 гр.
Жиры
20.00 гр.
Углеводы
8.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0