Сочный шашлык из свинины на мангале с уксусом и луком

0

3 часа

средне

Фото готового рецепта Сочный шашлык из свинины на мангале с уксусом и луком

Узнайте, как приготовить идеальный шашлык из свинины - нежный, сочный, с ароматной золотистой корочкой! Этот классический рецепт с уксусом и луком сделает ваше барбекю незабываемым. Идеально для пикника или дачного застолья.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Свиная шея - 1.5 кг

  • 2. Лук репчатый - 5 шт

  • 3. Уксус 9% - 3 ст. л

  • 4. Масло растительное - 2 ст. л

  • 5. Соль - по вкусу

  • 6. Перец черный молотый - по вкусу

  • 7. Кориандр молотый - 1 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Свинину промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками размером примерно 4х4 см. Удалите лишний жир и пленки.

  • Шаг 2

    Лук очистите и нарежьте толстыми кольцами или полукольцами. Часть лука (около 2 шт.) натрите на крупной терке или измельчите в блендере до состояния кашицы - это поможет мясу лучше промариноваться.

  • Шаг 3

    В большой миске соедините мясо, натертый лук, нарезанный лук, соль, черный перец и молотый кориандр. Хорошо перемешайте руками, втирая специи в мясо.

  • Шаг 4

    Добавьте уксус и растительное масло. Еще раз тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

  • Шаг 5

    Когда мясо замаринуется, нанизывайте его на шампуры, чередуя с кольцами лука (по желанию). Не нанизывайте слишком плотно, чтобы мясо равномерно прожаривалось.

  • Шаг 6

    Разведите угли в мангале. Дождитесь, пока они хорошо прогорят и покроются белым налетом. Жар должен быть равномерным, без открытого огня.

  • Шаг 7

    Выложите шампуры на мангал. Часто переворачивайте шашлык, чтобы он не пригорел и равномерно прожарился со всех сторон. Время приготовления зависит от жара углей и размера кусков, обычно это 15-25 минут.

  • Шаг 8

    Готовность шашлыка можно проверить, надрезав один кусочек: если сок прозрачный, мясо готово. Подавайте горячим с зеленью, свежими овощами и любимым соусом.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

280.00 ккал.

Белки

25.00 гр.

Жиры

18.00 гр.

Углеводы

3.00 гр.

Изображение автора рецепта Одинцова Юля

Автор рецепта

Одинцова Юля

15

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!