0
50 мин.
трудно
Пикантный шашлык из свинины в азиатском маринаде — соевый соус, мёд, имбирь и кунжут придают мясу насыщенный вкус и аппетитную карамелизированную корочку.
1. Свинина (шея) - 1.5 кг
2. Соевый соус - 120 мл
3. Мёд - 2 ст. л
4. Рисовый уксус - 2 ст. л
5. Кунжутное масло - 1 ст. л
6. Имбирь (свежий) - 30 г
7. Чеснок - 4 зубчика
8. Лук репчатый - 2 шт
9. Семена кунжута (по желанию) - 1 ст. л
10. Перец чёрный - по вкусу
Свинину нарежьте крупными кусками и выложите в глубокую миску.
В отдельной ёмкости смешайте соевый соус, мёд, рисовый уксус, кунжутное масло, измельчённый чеснок и имбирь.
Добавьте к мясу тонко нарезанный лук и вылейте маринад. Хорошо перемешайте.
Накройте и уберите мариноваться в холодильник минимум на 4–6 часов, лучше — на ночь.
Нанизывайте мясо на шампуры и жарьте на углях, периодически смазывая остатками маринада.
Подавайте с рисом, зеленью и лаймом.
Калорийность
310.00 ккал.
Белки
24.00 гр.
Жиры
22.00 гр.
Углеводы
9.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0