Шашлык из свинины в азиатском маринаде с соевым соусом, мёдом и имбирём

0

50 мин.

трудно

Фото результата по рецепту Шашлык из свинины в азиатском маринаде с соевым соусом, мёдом и имбирём

Пикантный шашлык из свинины в азиатском маринаде — соевый соус, мёд, имбирь и кунжут придают мясу насыщенный вкус и аппетитную карамелизированную корочку.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Свинина (шея) - 1.5 кг

  • 2. Соевый соус - 120 мл

  • 3. Мёд - 2 ст. л

  • 4. Рисовый уксус - 2 ст. л

  • 5. Кунжутное масло - 1 ст. л

  • 6. Имбирь (свежий) - 30 г

  • 7. Чеснок - 4 зубчика

  • 8. Лук репчатый - 2 шт

  • 9. Семена кунжута (по желанию) - 1 ст. л

  • 10. Перец чёрный - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Свинину нарежьте крупными кусками и выложите в глубокую миску.

  • Шаг 2

    В отдельной ёмкости смешайте соевый соус, мёд, рисовый уксус, кунжутное масло, измельчённый чеснок и имбирь.

  • Шаг 3

    Добавьте к мясу тонко нарезанный лук и вылейте маринад. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 4

    Накройте и уберите мариноваться в холодильник минимум на 4–6 часов, лучше — на ночь.

  • Шаг 5

    Нанизывайте мясо на шампуры и жарьте на углях, периодически смазывая остатками маринада.

  • Шаг 6

    Подавайте с рисом, зеленью и лаймом.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

310.00 ккал.

Белки

24.00 гр.

Жиры

22.00 гр.

Углеводы

9.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

161

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!