0
25 мин.
средне

Сочный шашлык из свинины с ананасом в маринаде из соевого соуса, мёда и лайма, идеальное сочетание сладости, лёгкой кислинки и пряных ароматов. Мясо получается мягким и тающим во рту, а карамелизированный ананас добавляет свежие фруктовые нотки. Этот шашлык отлично подходит для семейного ужина или дружеского пикника - яркий вкус, аромат дыма и специи создают настоящую атмосферу летнего праздника.
1. Свинина (шея или корейка) - 1.2 кг
2. Ананас (свежий или консервированный) - 300 г
3. Соевый соус - 5 ст. л
4. Мёд - 2 ст. л
5. Сок лайма - 3 ст. л
6. Чеснок - 3 зубчика
7. Имбирь (натёртый) - 1 ч. л
8. Перец чили (по желанию) - по вкусу
9. Соль - по вкусу
10. Перец чёрный - по вкусу
Свинину нарежьте крупными кусками размером примерно 3-4 см, чтобы мясо оставалось сочным внутри. Ананас очистите от кожицы и нарежьте кубиками примерно 2-3 см, чтобы кусочки держали форму на шампурах.

В миске смешайте соевый соус, мёд, сок лайма, измельчённый чеснок, тёртый имбирь, щепотку чили, соль и чёрный перец. Попробуйте маринад и при необходимости слегка отрегулируйте баланс сладости и кислоты.

Положите мясо в маринад, добавьте кубики ананаса и аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом. Накройте миску крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа, лучше на ночь. Для равномерного маринования полезно 1-2 раза перемешать мясо в процессе.

Перед нанизываем на шампуры слегка обсушите мясо бумажным полотенцем, так шашлык получится с румяной корочкой. Нанизывайте мясо и ананас поочерёдно, чтобы каждый кусок был окружён фруктовой сладостью.

Разогрейте угли до средней температуры. Жарьте шашлык, периодически переворачивая, около 20-25 минут до золотистой корочки и полной готовности мяса. Мясо должно быть мягким, но не пережаренным, а ананас слегка карамелизированным.

Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и дольками лайма. Для любителей острого можно подать острый соус чили.

Калорийность
190.00 ккал.
Белки
18.00 гр.
Жиры
10.00 гр.
Углеводы
5.50 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
1 час
средне
0
4 часа 30 мин.
легко
0
2 часа
средне
0
1 час
средне
0
1 час
легко
0
2 часа
легко
0
4 часа 30 мин.
средне
0
40 мин.
средне
0