Шашлык из свинины в маринаде с соевым соусом и ананасом

0

25 мин.

средне

Фото результата по рецепту Шашлык из свинины в маринаде с соевым соусом и ананасом

Необычный шашлык из свинины в азиатском стиле с ананасом и соевым соусом. Идеальный баланс сладости, соли и пряностей.

Ингредиенты на  
 5 
  порций

  • 1. Свинина (шея или корейка) - 1.2 кг

  • 2. Ананас (свежий или консервированный) - 300 г

  • 3. Соевый соус - 5 ст. л

  • 4. Мёд - 2 ст. л

  • 5. Сок лайма - 3 ст. л

  • 6. Чеснок - 3 зубчика

  • 7. Имбирь (натёртый) - 1 ч. л

  • 8. Перец чили (по желанию) - по вкусу

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Перец чёрный - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Нарежьте свинину на крупные кусочки, ананас — кубиками.

  • Шаг 2

    Смешайте соевый соус, мёд, сок лайма, измельчённый чеснок и специи.

  • Шаг 3

    Замаринуйте мясо минимум на 4 часа вместе с ананасом.

  • Шаг 4

    Нанизывайте мясо и ананас поочерёдно на шампуры.

  • Шаг 5

    Жарьте на углях до румяной корочки и полной готовности мяса (20–25 минут).

  • Шаг 6

    Подавайте с зеленью, дольками лайма и острым соусом чили.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

230.00 ккал.

Белки

21.00 гр.

Жиры

14.00 гр.

Углеводы

8.00 гр.

Изображение автора рецепта Тихонов Павел

Автор рецепта

Тихонов Павел

19

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!