Шашлык из свинины в классическом маринаде с уксусом и луком

0

40 мин.

средне

Фото результата по рецепту Шашлык из свинины в классическом маринаде с уксусом и луком

Шашлык из свинины, маринованный в уксусе и луке — классический рецепт, проверенный временем. Сочное мясо, насыщенное ароматами специй и лука, идеально подходит для пикника или семейного ужина на природе.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Свинина (шея) - 1.5 кг

  • 2. Лук репчатый - 4 шт

  • 3. Уксус 9% - 3 ст. л

  • 4. Вода - 100 мл

  • 5. Лавровый лист - 3 шт

  • 6. Молотый кориандр - 1 ч. л

  • 7. Соль - по вкусу

  • 8. Черный молотый перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Свинину нарежьте крупными кусками (примерно 4–5 см). Выложите в глубокую миску.

  • Шаг 2

    Лук нарежьте кольцами или полукольцами, немного подавите его руками, чтобы он пустил сок, и добавьте к мясу.

  • Шаг 3

    Добавьте соль, перец, лавровый лист, кориандр, уксус и воду. Хорошо перемешайте руками, слегка массируя мясо.

  • Шаг 4

    Накройте миску крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

  • Шаг 5

    Нанизайте мясо на шампуры, чередуя с луком. Обжаривайте на углях, регулярно переворачивая, до румяной корочки и готовности — около 20–25 минут.

  • Шаг 6

    Подавайте шашлык горячим с зеленью, свежими овощами и лепёшками.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

310.00 ккал.

Белки

22.00 гр.

Жиры

24.00 гр.

Углеводы

4.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

161

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!