0
40 мин.
средне
Шашлык из свинины, маринованный в уксусе и луке — классический рецепт, проверенный временем. Сочное мясо, насыщенное ароматами специй и лука, идеально подходит для пикника или семейного ужина на природе.
1. Свинина (шея) - 1.5 кг
2. Лук репчатый - 4 шт
3. Уксус 9% - 3 ст. л
4. Вода - 100 мл
5. Лавровый лист - 3 шт
6. Молотый кориандр - 1 ч. л
7. Соль - по вкусу
8. Черный молотый перец - по вкусу
Свинину нарежьте крупными кусками (примерно 4–5 см). Выложите в глубокую миску.
Лук нарежьте кольцами или полукольцами, немного подавите его руками, чтобы он пустил сок, и добавьте к мясу.
Добавьте соль, перец, лавровый лист, кориандр, уксус и воду. Хорошо перемешайте руками, слегка массируя мясо.
Накройте миску крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Нанизайте мясо на шампуры, чередуя с луком. Обжаривайте на углях, регулярно переворачивая, до румяной корочки и готовности — около 20–25 минут.
Подавайте шашлык горячим с зеленью, свежими овощами и лепёшками.
Калорийность
310.00 ккал.
Белки
22.00 гр.
Жиры
24.00 гр.
Углеводы
4.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0