0
1 час
средне
Эксклюзивный рецепт шашлыка, где сочная свиная шея сочетается с пикантным гранатовым маринадом и сладковатыми грушами. Необычное сочетание ингредиентов делает этот шашлык особенным - мясо получается невероятно мягким с изысканным фруктово-пряным вкусом. Идеальный вариант для праздничного застолья!
1. Свиная шея - 1.2 кг
2. Гранат (зерна + сок) - 1 шт
3. Лук красный - 3 шт
4. Оливковое масло - 5 ст. л
5. Бальзамический уксус - 2 ст. л
6. Мед - 1 ст. л
7. Розмарин свежий - 2 веточки
8. Груши твердых сортов - 2 шт
9. Лимонный сок - 1 ст. л
10. Соль - по вкусу
11. Перец черный - по вкусу
12. Мята свежая - 5 веточек
Подготовьте мясо: свиную шею нарежьте кубиками 4-5 см, удаляя излишки жира (но небольшие прослойки оставьте - они дадут сочность).
Приготовьте маринад: в блендере измельчите гранатовые зерна с 1 луковицей, добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, измельченный розмарин, соль и перец.
Маринуйте мясо: залейте свинину маринадом, добавьте оставшийся нарезанный лук, аккуратно перемешайте. Маринуйте 6-8 часов в холодильнике.
Подготовьте груши: за 30 минут до жарки нарежьте груши крупными дольками, сбрызните лимонным соком.
Нанизывайте шашлык: чередуйте кусочки мяса, дольки груш и кольца лука из маринада. Груши защитят мясо от пересушивания.
Жарьте на умеренных углях 15-20 минут, часто переворачивая. В конце увеличьте жар для образования корочки.
Подавайте с гранатовым соусом (смешайте гранатовый сок с рубленой мятой и зернами граната) и запеченными овощами.
Калорийность
310.00 ккал.
Белки
22.00 гр.
Жиры
20.00 гр.
Углеводы
12.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0