Классический маринад для шашлыка из свинины с луком и уксусом

0

25 мин.

легко

Фото результата по рецепту Классический маринад для шашлыка из свинины с луком и уксусом

Проверенный временем классический маринад для шашлыка из свинины с луком и уксусом. Делает мясо невероятно мягким, сочным и ароматным — идеальный выбор для загородного отдыха или пикника.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Свинина (шея или ошеек) - 1.5 кг

  • 2. Лук репчатый - 4 шт

  • 3. Уксус 9% - 3 ст. л

  • 4. Вода - 150 мл

  • 5. Растительное масло - 3 ст. л

  • 6. Соль

  • 7. Чёрный молотый перец

  • 8. Сахар - 1 ч. л

  • 9. Лавровый лист - 2 шт

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Свинину промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусками по 3–4 см.

  • Шаг 2

    Лук очистите и нарежьте полукольцами. Разомните его руками, чтобы он начал пускать сок.

  • Шаг 3

    В глубокой миске соедините мясо, лук, уксус, воду и растительное масло. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 4

    Добавьте соль, чёрный перец, сахар и лавровый лист. При желании можно добавить немного молотого кориандра или паприки.

  • Шаг 5

    Накройте миску крышкой или плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

  • Шаг 6

    Перед приготовлением достаньте мясо, дайте ему постоять при комнатной температуре 30 минут и затем готовьте на мангале до золотистой корочки.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

280.00 ккал.

Белки

22.00 гр.

Жиры

20.00 гр.

Углеводы

3.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

143

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!