0
25 мин.
легко
Проверенный временем классический маринад для шашлыка из свинины с луком и уксусом. Делает мясо невероятно мягким, сочным и ароматным — идеальный выбор для загородного отдыха или пикника.
1. Свинина (шея или ошеек) - 1.5 кг
2. Лук репчатый - 4 шт
3. Уксус 9% - 3 ст. л
4. Вода - 150 мл
5. Растительное масло - 3 ст. л
6. Соль
7. Чёрный молотый перец
8. Сахар - 1 ч. л
9. Лавровый лист - 2 шт
Свинину промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусками по 3–4 см.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Разомните его руками, чтобы он начал пускать сок.
В глубокой миске соедините мясо, лук, уксус, воду и растительное масло. Хорошо перемешайте.
Добавьте соль, чёрный перец, сахар и лавровый лист. При желании можно добавить немного молотого кориандра или паприки.
Накройте миску крышкой или плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Перед приготовлением достаньте мясо, дайте ему постоять при комнатной температуре 30 минут и затем готовьте на мангале до золотистой корочки.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
22.00 гр.
Жиры
20.00 гр.
Углеводы
3.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0