Маринад для шашлыка из баранины с гранатовым соком и луком

0

24 часов

средне

Фото готового рецепта Маринад для шашлыка из баранины с гранатовым соком и луком

Кавказский маринад для баранины с гранатовым соком, который делает мясо нежным и придает неповторимый вкус. Этот проверенный веками рецепт с луком, специями и зеленью раскроет истинный вкус баранины. Идеальное сочетание кислоты граната и жирности мяса для идеального шашлыка!

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Баранина (лопатка или задняя нога) - 2 кг

  • 2. Лук репчатый - 5 шт

  • 3. Гранатовый сок (натуральный) - 300 мл

  • 4. Оливковое масло - 5 ст. л

  • 5. Чеснок - 6 зубчиков

  • 6. Кинза свежая - 1 пучок

  • 7. Базилик свежий - 0.5 пучка

  • 8. Зира (кумин) - 1.5 ч. л

  • 9. Хмели-сунели - 2 ч. л

  • 10. Соль - по вкусу

  • 11. Молотый черный перец - по вкусу

  • 12. Молотый кориандр - 1 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Баранину (лучше использовать заднюю ногу или лопатку) промойте, обсушите и нарежьте кусками по 4-5 см. Удалите лишние прожилки, но оставьте немного жира.

  • Шаг 2

    Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок раздавите плоской стороной ножа. Зелень мелко порубите.

  • Шаг 3

    В глубокой эмалированной посуде смешайте мясо, лук, чеснок и зелень. Хорошо помните руками, чтобы лук пустил сок.

  • Шаг 4

    Добавьте гранатовый сок, оливковое масло, специи и соль. Тщательно перемешайте, чтобы все куски мяса были покрыты маринадом.

  • Шаг 5

    Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике 12-24 часа. Чем дольше - тем нежнее будет мясо. Каждые 3-4 часа перемешивайте.

  • Шаг 6

    Перед жаркой дайте мясу постоять при комнатной температуре 40-60 минут. Жарить на умеренном жаре, часто переворачивая.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

320.00 ккал.

Белки

28.00 гр.

Жиры

22.00 гр.

Углеводы

4.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

262

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!