0
24 часов
средне
Кавказский маринад для баранины с гранатовым соком, который делает мясо нежным и придает неповторимый вкус. Этот проверенный веками рецепт с луком, специями и зеленью раскроет истинный вкус баранины. Идеальное сочетание кислоты граната и жирности мяса для идеального шашлыка!
1. Баранина (лопатка или задняя нога) - 2 кг
2. Лук репчатый - 5 шт
3. Гранатовый сок (натуральный) - 300 мл
4. Оливковое масло - 5 ст. л
5. Чеснок - 6 зубчиков
6. Кинза свежая - 1 пучок
7. Базилик свежий - 0.5 пучка
8. Зира (кумин) - 1.5 ч. л
9. Хмели-сунели - 2 ч. л
10. Соль - по вкусу
11. Молотый черный перец - по вкусу
12. Молотый кориандр - 1 ч. л
Баранину (лучше использовать заднюю ногу или лопатку) промойте, обсушите и нарежьте кусками по 4-5 см. Удалите лишние прожилки, но оставьте немного жира.
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок раздавите плоской стороной ножа. Зелень мелко порубите.
В глубокой эмалированной посуде смешайте мясо, лук, чеснок и зелень. Хорошо помните руками, чтобы лук пустил сок.
Добавьте гранатовый сок, оливковое масло, специи и соль. Тщательно перемешайте, чтобы все куски мяса были покрыты маринадом.
Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике 12-24 часа. Чем дольше - тем нежнее будет мясо. Каждые 3-4 часа перемешивайте.
Перед жаркой дайте мясу постоять при комнатной температуре 40-60 минут. Жарить на умеренном жаре, часто переворачивая.
Калорийность
320.00 ккал.
Белки
28.00 гр.
Жиры
22.00 гр.
Углеводы
4.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0