0

3 часа

легко

Фото результата по рецепту Маринад для мягкого шашлыка из свинины с киви

Уникальный маринад с киви, который делает свинину невероятно мягкой и сочной. Ферменты киви разрушают волокна мяса, обеспечивая идеальную текстуру. Всего 2 часа маринования - и ваше мясо готово к жарке! Идеально для шейки и карбоната.

Ингредиенты на  
 5 
  порций

  • 1. Свинина (шейка/карбонад) - 1.5 кг

  • 2. Киви спелые - 2 шт

  • 3. Лук репчатый - 3 шт

  • 4. Чеснок - 4 зубчика

  • 5. Соевый соус - 5 ст. л

  • 6. Растительное масло - 3 ст. л

  • 7. Паприка сладкая - 1 ст. л

  • 8. Кориандр молотый - 0.5 ч. л

  • 9. Сахар - 1 ч. л

  • 10. Соль - по вкусу

  • 11. Перец черный - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Свинину (лучше шейку или карбонад) нарежьте кубиками 4-5 см. Удалите лишние пленки, но оставьте мраморный жир.

  • Шаг 2

    Очистите киви и разомните вилкой в пюре. Лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок пропустите через пресс.

  • Шаг 3

    Смешайте в миске киви, лук, чеснок, соевый соус, масло и специи. Добавьте щепотку сахара для баланса вкуса.

  • Шаг 4

    Залейте мясо маринадом, хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час, затем уберите в холодильник еще на 1-2 часа.

  • Шаг 5

    Не передерживайте - максимальное время маринования 3 часа, иначе мясо станет слишком рыхлым.

  • Шаг 6

    Жарьте на сильном жаре 7-10 минут, часто переворачивая. Киви дает красивую карамельную корочку.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

280.00 ккал.

Белки

26.00 гр.

Жиры

17.00 гр.

Углеводы

7.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

143

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!