Лучший маринад для шашлыка из свинины с луком и уксусом

0

10 часов

легко

Фото готового рецепта Лучший маринад для шашлыка из свинины с луком и уксусом

Идеальный маринад для шашлыка из свинины, который гарантирует сочное, мягкое и ароматное мясо. Этот проверенный рецепт с луком, уксусом и специями подойдет для любого мяса - свинины, курицы, баранины или индейки. Узнайте секрет приготовления самого вкусного шашлыка!

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Свинина (шейка или окорок) - 1.5 кг

  • 2. Лук репчатый - 5 шт

  • 3. Уксус 9% - 100 мл

  • 4. Растительное масло - 3 ст. л

  • 5. Соль - по вкусу

  • 6. Молотый черный перец - по вкусу

  • 7. Паприка сладкая - 1 ч. л

  • 8. Кориандр молотый - 1 ч. л

  • 9. Лавровый лист - 3 шт

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовьте мясо: свинину (лучше шейку или окорок) нарежьте кубиками размером 3-4 см. Жир не удаляйте - он придаст сочность шашлыку.

  • Шаг 2

    Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Чем больше лука - тем мягче будет мясо.

  • Шаг 3

    В глубокой миске смешайте мясо и лук, слегка помните руками, чтобы лук дал сок.

  • Шаг 4

    Добавьте уксус (можно заменить лимонным соком или минералкой для более мягкого вкуса), растительное масло, соль, перец и специи. Тщательно перемешайте.

  • Шаг 5

    Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4-6 часов, идеально - на ночь. Каждые 2-3 часа перемешивайте маринад.

  • Шаг 6

    Перед жаркой дайте мясу постоять при комнатной температуре 30-40 минут - так оно равномернее прожарится.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

280.00 ккал.

Белки

25.00 гр.

Жиры

18.00 гр.

Углеводы

3.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

255

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!