0

4 часа 30 мин.

легко

Фото готового рецепта Травяной уксусный маринад для шашлыка

Взрыв вкуса в каждом кусочке. Крупные куски сочного мяса пропитываются свежестью петрушки, укропа и базилика, мягкой кислинкой уксуса и тонкой пряностью сушёного тимьяна. Лук и оливковое масло раскрывают аромат каждого кусочка, создавая золотистую, слегка хрустящую корочку, а внутри мясо остаётся нежным и сочным. Приготовленный на углях, он наполняет воздух аппетитным дымком и ароматами свежих трав. Такой шашлык одинаково хорошо подойдёт как для дружеского пикника на свежем воздухе, так и для уютного семейного ужина, превращая обычный приём пищи в настоящее наслаждение вкусом, ароматом и атмосферой. Каждый кусочек - это баланс свежести, пряности и насыщенного мясного вкуса, который хочется пробовать снова и снова.

Ингредиенты на
4
порции

  • 1. Мясо - 1 кг

  • 2. Лук репчатый - 3 шт

  • 3. Уксус 9% - 60 мл

  • 4. Вода - 150 мл

  • 5. Оливковое масло - 2 ст. л

  • 6. Петрушка свежая - 1 пучок

  • 7. Укроп свежий - 1 пучок

  • 8. Базилик свежий - 1 пучок

  • 9. Сушеный тимьян - 1 ч. л

  • 10. Соль - по вкусу

  • 11. Черный перец молотый - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Выберите мясо и нарежьте его крупными кусками размером 4-5 см. Удалите лишний жир, жилы и плёнки, чтобы шашлык получился мягким и сочным.

    Травяной уксусный маринад для шашлыка - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Лёгкое разминание лука руками поможет ему выделить сок, который усилит вкус маринада.

    Травяной уксусный маринад для шашлыка - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Мелко порубите свежие травы (петрушку, укроп, базилик). В глубокой миске смешайте уксус, воду, оливковое масло, измельчённые травы, соль, молотый черный перец и сушёный тимьян.

    Травяной уксусный маринад для шашлыка - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Положите мясо в маринад, добавьте лук и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6-10 часов.

    Травяной уксусный маринад для шашлыка - шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    За 20-30 минут до жарки достаньте мясо из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Это обеспечит равномерное приготовление.

    Травяной уксусный маринад для шашлыка - шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Нанижите мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука. Жарьте на мангале 12-15 минут, периодически переворачивая каждые 2-3 минуты для равномерной корочки и сочности.

    Травяной уксусный маринад для шашлыка - шаг 6 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

120.00 ккал.

Белки

18.00 гр.

Жиры

5.00 гр.

Углеводы

2.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

275

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!