0
12 часов
легко
Универсальный маринад для шашлыка на газированной минеральной воде, который делает мясо невероятно мягким и сочным. Подходит для свинины, курицы, баранины и индейки. Секрет в пузырьках газа, которые разрыхляют волокна мяса. Попробуйте этот простой рецепт с луком и специями - и ваш шашлык станет лучшим на пикнике!
1. Мясо (свинина/баранина/курица) - 2 кг
2. Лук репчатый - 6 шт
3. Минеральная вода (сильно газированная) - 500 мл
4. Растительное масло - 4 ст. л
5. Чеснок - 5 зубчиков
6. Зира (кумин) - 1 ч. л
7. Паприка сладкая - 1 ст. л
8. Кориандр молотый - 1 ч. л
9. Соль - по вкусу
10. Молотый черный перец - по вкусу
11. Свежая зелень (кинза/петрушка) - 1 пучок
Подготовьте мясо: нарежьте свинину (баранину/курицу) кубиками 4-5 см. Для свинины лучше использовать шейку или окорок, для баранины - лопатку или заднюю ногу.
Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите.
В глубокой эмалированной или стеклянной миске смешайте мясо, лук и чеснок. Слегка помните руками, чтобы лук дал сок.
Добавьте минеральную воду (обязательно сильно газированную), растительное масло, специи и соль. Хорошо перемешайте.
Накройте крышкой или пищевой пленкой. Оставьте мариноваться в холодильнике: свинину и баранину на 8-12 часов, курицу - на 4-6 часов.
Перед жаркой слейте излишки маринада, дайте мясу постоять при комнатной температуре 30 минут. Жарить на умеренных углях до румяной корочки.
Калорийность
250.00 ккал.
Белки
24.00 гр.
Жиры
16.00 гр.
Углеводы
2.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0