Маринад для шашлыка на минералке - идеально для свинины, курицы и баранины

0

12 часов

легко

Фото готового рецепта Маринад для шашлыка на минералке - идеально для свинины, курицы и баранины

Универсальный маринад для шашлыка на газированной минеральной воде, который делает мясо невероятно мягким и сочным. Подходит для свинины, курицы, баранины и индейки. Секрет в пузырьках газа, которые разрыхляют волокна мяса. Попробуйте этот простой рецепт с луком и специями - и ваш шашлык станет лучшим на пикнике!

Ингредиенты на  
 8 
  порций

  • 1. Мясо (свинина/баранина/курица) - 2 кг

  • 2. Лук репчатый - 6 шт

  • 3. Минеральная вода (сильно газированная) - 500 мл

  • 4. Растительное масло - 4 ст. л

  • 5. Чеснок - 5 зубчиков

  • 6. Зира (кумин) - 1 ч. л

  • 7. Паприка сладкая - 1 ст. л

  • 8. Кориандр молотый - 1 ч. л

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Молотый черный перец - по вкусу

  • 11. Свежая зелень (кинза/петрушка) - 1 пучок

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовьте мясо: нарежьте свинину (баранину/курицу) кубиками 4-5 см. Для свинины лучше использовать шейку или окорок, для баранины - лопатку или заднюю ногу.

  • Шаг 2

    Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите.

  • Шаг 3

    В глубокой эмалированной или стеклянной миске смешайте мясо, лук и чеснок. Слегка помните руками, чтобы лук дал сок.

  • Шаг 4

    Добавьте минеральную воду (обязательно сильно газированную), растительное масло, специи и соль. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 5

    Накройте крышкой или пищевой пленкой. Оставьте мариноваться в холодильнике: свинину и баранину на 8-12 часов, курицу - на 4-6 часов.

  • Шаг 6

    Перед жаркой слейте излишки маринада, дайте мясу постоять при комнатной температуре 30 минут. Жарить на умеренных углях до румяной корочки.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

250.00 ккал.

Белки

24.00 гр.

Жиры

16.00 гр.

Углеводы

2.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

234

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!