0
6 часов
легко
Идеальный маринад для сочного шашлыка из индейки с медово-горчичной ноткой. Этот рецепт гарантирует мягкое, не пересушенное мясо с аппетитной золотистой корочкой. Подходит для грудки и бедер. Отлично для детского и диетического питания!
1. Филе индейки (грудка или бедро) - 1 кг
2. Лук красный - 2 шт
3. Мед жидкий - 3 ст. л
4. Горчица дижонская - 2 ст. л
5. Соевый соус - 4 ст. л
6. Лимонный сок - 2 ст. л
7. Чеснок - 3 зубчика
8. Оливковое масло - 2 ст. л
9. Паприка копченая - 1 ч. л
10. Соль - по вкусу
11. Перец черный - по вкусу
12. Тимьян сушеный - 0.5 ч. л
Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте кубиками 4-5 см. Удалите лишние пленки.
Приготовьте маринад: в миске смешайте жидкий мед, горчицу, соевый соус и лимонный сок.
Добавьте измельченный чеснок, специи и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
Залейте мясо маринадом, добавьте нарезанный кольцами лук. Перемешайте руками.
Накройте пищевой пленкой и маринуйте в холодильнике 4-6 часов.
Нанизывайте на шпажки, чередуя с луком. Жарьте на умеренном жаре 10-15 минут.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
28.00 гр.
Жиры
5.00 гр.
Углеводы
8.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0