Маринад для шашлыка из индейки с медом и горчицей

0

6 часов

легко

Фото результата по рецепту Маринад для шашлыка из индейки с медом и горчицей

Идеальный маринад для сочного шашлыка из индейки с медово-горчичной ноткой. Этот рецепт гарантирует мягкое, не пересушенное мясо с аппетитной золотистой корочкой. Подходит для грудки и бедер. Отлично для детского и диетического питания!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Филе индейки (грудка или бедро) - 1 кг

  • 2. Лук красный - 2 шт

  • 3. Мед жидкий - 3 ст. л

  • 4. Горчица дижонская - 2 ст. л

  • 5. Соевый соус - 4 ст. л

  • 6. Лимонный сок - 2 ст. л

  • 7. Чеснок - 3 зубчика

  • 8. Оливковое масло - 2 ст. л

  • 9. Паприка копченая - 1 ч. л

  • 10. Соль - по вкусу

  • 11. Перец черный - по вкусу

  • 12. Тимьян сушеный - 0.5 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте кубиками 4-5 см. Удалите лишние пленки.

  • Шаг 2

    Приготовьте маринад: в миске смешайте жидкий мед, горчицу, соевый соус и лимонный сок.

  • Шаг 3

    Добавьте измельченный чеснок, специи и оливковое масло. Тщательно перемешайте.

  • Шаг 4

    Залейте мясо маринадом, добавьте нарезанный кольцами лук. Перемешайте руками.

  • Шаг 5

    Накройте пищевой пленкой и маринуйте в холодильнике 4-6 часов.

  • Шаг 6

    Нанизывайте на шпажки, чередуя с луком. Жарьте на умеренном жаре 10-15 минут.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

180.00 ккал.

Белки

28.00 гр.

Жиры

5.00 гр.

Углеводы

8.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

143

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!