0

8 часов

легко

Фото готового рецепта Маринад для куриного шашлыка с майонезом

Попробуйте этот невероятно вкусный маринад для куриного шашлыка с майонезом и специями. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Идеальный вариант для пикника! Подходит для грудок, бедер и крыльев. Секрет мягкости - в правильном сочетании майонеза, лука и специй.

Ингредиенты на  
 5 
  порций

  • 1. Курица (бедра или голени) - 1.5 кг

  • 2. Лук репчатый - 3 шт

  • 3. Майонез - 200 г

  • 4. Горчица - 2 ст. л

  • 5. Соевый соус - 3 ст. л

  • 6. Чеснок - 4 зубчика

  • 7. Соль - по вкусу

  • 8. Молотый черный перец - по вкусу

  • 9. Хмели-сунели - 1 ст. л

  • 10. Лимонный сок - 2 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Куриное мясо (лучше использовать бедра или голени) промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Грудку можно нарезать крупнее, чтобы не пересушить.

  • Шаг 2

    Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Чем больше лука - тем сочнее будет мясо.

  • Шаг 3

    В глубокой миске смешайте майонез, горчицу, соевый соус и все специи до однородной массы.

  • Шаг 4

    Добавьте курицу и лук к маринаду, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.

  • Шаг 5

    Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа, лучше на 6-8 часов. Майонезный маринад проникает в мясо быстрее, чем другие.

  • Шаг 6

    Перед жаркой дайте мясу постоять при комнатной температуре 20-30 минут. Жарить лучше на углях до золотистой корочки.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

240.00 ккал.

Белки

26.00 гр.

Жиры

14.00 гр.

Углеводы

2.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

234

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!