0
35 мин.
легко
Сочный и ароматный шашлык из свинины в луковом маринаде — классика, проверенная временем. Благодаря простому, но очень эффективному маринаду на основе репчатого лука, мясо получается невероятно мягким, пропитанным вкусами и ароматами специй. Такой шашлык легко приготовить как на мангале, так и в духовке — результат в любом случае порадует насыщенным вкусом и аппетитной корочкой. Минимум ингредиентов — максимум удовольствия!
1. Свиная грудинка - 1 кг
2. Репчатый лук - 500 г
3. Приправа для шашлыка - 1.5 ст. л
4. Соль - 1 ч. л
5. Черный молотый перец - 0.5 ч. л
Лук нарежьте полукольцами и сложите в глубокую посуду. Добавьте приправу, соль и перец. Всё тщательно перемешайте и немного помните руками, чтобы лук пустил сок. Именно он станет основой ароматного маринада.
Свинину нарежьте средними кусочками, удобными для нанизывания на шампуры.
Переложите мясо к луку, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа, чтобы мясо хорошо пропиталось.
Нанижите промаринованные кусочки на шампуры. Обжаривайте мясо на гриле или в духовке при 200 °C около 20 минут, до золотистой корочки. Если готовите на углях, достаточно 15–20 минут, периодически переворачивая шампуры.
16
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
Похожие рецепты