0
35 мин.
легко
Сочный и ароматный шашлык из свинины в луковом маринаде — классика, проверенная временем. Благодаря простому, но очень эффективному маринаду на основе репчатого лука, мясо получается невероятно мягким, пропитанным вкусами и ароматами специй. Такой шашлык легко приготовить как на мангале, так и в духовке — результат в любом случае порадует насыщенным вкусом и аппетитной корочкой. Минимум ингредиентов — максимум удовольствия!
1. Свиная грудинка - 1 кг
2. Репчатый лук - 500 г
3. Приправа для шашлыка - 1.5 ст. л
4. Соль - 1 ч. л
5. Черный молотый перец - 0.5 ч. л
Лук нарежьте полукольцами и сложите в глубокую посуду. Добавьте приправу, соль и перец. Всё тщательно перемешайте и немного помните руками, чтобы лук пустил сок. Именно он станет основой ароматного маринада.
Свинину нарежьте средними кусочками, удобными для нанизывания на шампуры.
Переложите мясо к луку, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа, чтобы мясо хорошо пропиталось.
Нанижите промаринованные кусочки на шампуры. Обжаривайте мясо на гриле или в духовке при 200 °C около 20 минут, до золотистой корочки. Если готовите на углях, достаточно 15–20 минут, периодически переворачивая шампуры.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0