Классический украинский борщ с мясом и свеклой

0

2 часа 30 мин.

средне

Фото готового рецепта Классический украинский борщ с мясом и свеклой

Классический украинский борщ с мясом и свеклой — это ароматное, сытное и яркое первое блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и глубоким красным цветом. Приготовленный на говяжьем бульоне с добавлением свежих овощей, этот красный борщ с капустой станет идеальным выбором для семейного обеда. Наш рецепт борща с мясом прост в приготовлении, но раскрывает все тонкости традиционной украинской кухни.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Говядина на кости - 500 г

  • 2. Свекла - 2 шт

  • 3. Морковь - 1 шт

  • 4. Лук репчатый - 1 шт

  • 5. Картофель - 3 шт

  • 6. Капуста белокочанная - 300 г

  • 7. Томатная паста - 2 ст. л

  • 8. Чеснок - 2 зубчика

  • 9. Укроп свежий - 1 пучок

  • 10. Петрушка свежая - 1 пучок

  • 11. Растительное масло - 3 ст. л

  • 12. Сахар - 1 ч. л

  • 13. Лавровый лист - 2 шт

  • 14. Душистый перец горошком - 4 шт

  • 15. Сметана - 4 ст. л

  • 16. Соль - по вкусу

  • 17. Молотый черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовьте мясо: промойте говядину под холодной водой, положите в большую кастрюлю, залейте 3 литрами воды и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте лавровый лист и душистый перец, варите на медленном огне 1,5–2 часа до мягкости мяса.

  • Шаг 2

    Очистите свеклу, морковь, лук и картофель. Свеклу натрите на крупной терке, морковь — на средней, лук мелко нарежьте, картофель нарежьте кубиками.

  • Шаг 3

    На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности (около 3 минут). Добавьте морковь и свеклу, пассеруйте 7–10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

  • Шаг 4

    Добавьте томатную пасту и сахар к овощам на сковороде, перемешайте и тушите еще 5 минут. Это придаст борщу яркий цвет и легкую сладость.

  • Шаг 5

    Из готового бульона достаньте мясо, нарежьте его на небольшие кусочки и верните в кастрюлю. Добавьте нарезанный картофель и варите 10 минут.

  • Шаг 6

    Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, добавьте в кастрюлю вместе с тушеными овощами. Варите еще 10–15 минут до мягкости капусты.

  • Шаг 7

    Мелко нарубите чеснок и зелень (укроп и петрушку). Добавьте их в борщ за 2 минуты до готовности, посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 8

    Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте борщу настояться 15–20 минут перед подачей.

  • Шаг 9

    Подавайте борщ горячим, добавив в каждую тарелку ложку сметаны и украсив веточкой укропа.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

180.00 ккал.

Белки

12.00 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

15.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

249

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!