0
2 часа 30 мин.
средне

Насыщенный, ароматный и сытный суп, который давно стал символом украинской кухни. Богатый вкус бульона на говядине на кости идеально сочетается с мягкой сладостью тушёной свеклы и свежестью зелени. Классическое сочетание картофеля, капусты, моркови и лука делает борщ одновременно питательным и лёгким, а добавление томатной пасты придаёт супу яркий насыщенный цвет. Подаётся борщ горячим с ложкой сметаны и свежей зеленью, создавая незабываемый вкус, который согревает и поднимает настроение в любое время года.
1. Говядина на кости - 500 г
2. Свекла - 2 шт
3. Морковь - 1 шт
4. Лук репчатый - 1 шт
5. Картофель - 3 шт
6. Капуста белокочанная - 300 г
7. Томатная паста - 2 ст. л
8. Чеснок - 2 зубчика
9. Укроп свежий - 1 пучок
10. Петрушка свежая - 1 пучок
11. Растительное масло - 3 ст. л
12. Сахар - 1 ч. л
13. Лавровый лист - 2 шт
14. Душистый перец горошком - 4 шт
15. Сметана - 4 ст. л
16. Соль - по вкусу
17. Молотый черный перец - по вкусу
Промойте говядину под холодной водой, положите её в большую кастрюлю и залейте тремя литрами воды. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, добавьте лавровый лист и душистый перец, после чего уменьшите огонь и варите бульон 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.

Очистите свеклу, морковь, лук и картофель. Натрите свеклу на крупной тёрке, морковь натрите на средней тёрке, лук мелко нарежьте ножом, а картофель порежьте аккуратными кубиками.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до мягкости и прозрачности, что займёт около трёх минут. Добавьте морковь и свеклу, перемешайте и пассеруйте овощи 7-10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Добавьте к овощам томатную пасту и всыпьте сахар. Перемешайте смесь и тушите её ещё пять минут, чтобы свекла приобрела насыщенный цвет, а вкус стал более сбалансированным.

Достаньте мясо из готового бульона, нарежьте его небольшими кусочками и верните обратно в кастрюлю. Добавьте нарезанный картофель и варите суп десять минут, позволяя картофелю начать размягчаться.

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и выложите её в кастрюлю вместе с тушёными овощами. Варите борщ ещё 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой, а вкус насыщенным.

Мелко нарубите чеснок, укроп и петрушку. Добавьте свежую зелень и чеснок в борщ за две минуты до окончания варки, затем посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Снимите кастрюлю с огня, накройте её крышкой и дайте борщу настояться 15-20 минут, чтобы вкус стал более глубоким и гармоничным.

Подавайте борщ горячим, добавляя в каждую тарелку по ложке сметаны и украшая порцию веточкой укропа.

Калорийность
57.00 ккал.
Белки
3.50 гр.
Жиры
2.00 гр.
Углеводы
6.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
45 мин.
легко
0
1 час 30 мин.
средне
0
2 часа 30 мин.
средне
0
35 мин.
легко
0
2 часа
средне
0
1 час
легко
0
45 мин.
легко
0
1 час
легко
0