0
45 мин.
легко
Свежий борщ с капустой и свеклой — это легкая версия классического украинского борща, идеально подходящая для тех, кто предпочитает вегетарианские блюда. Яркий красный цвет, свежий вкус овощей и аромат зелени делают этот борщ с капустой отличным выбором для здорового обеда. Простота приготовления и насыщенный вкус этого свежего борща покорят сердца любителей украинской кухни.
1. Свекла - 2 шт
2. Морковь - 1 шт
3. Лук репчатый - 1 шт
4. Картофель - 3 шт
5. Капуста белокочанная - 300 г
6. Томатная паста - 2 ст. л
7. Чеснок - 2 зубчика
8. Укроп свежий - 1 пучок
9. Растительное масло - 3 ст. л
10. Сахар - 1 ч. л
11. Сметана - 4 ст. л
12. Соль - по вкусу
13. Молотый черный перец - по вкусу
Очистите свеклу, морковь, лук и картофель. Свеклу и морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, картофель нарежьте кубиками.
В кастрюле доведите 2 литра воды до кипения, добавьте картофель и варите на среднем огне 10–12 минут до полуготовности.
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности (около 3 минут). Добавьте морковь и свеклу, пассеруйте 8–10 минут, помешивая.
Добавьте томатную пасту и сахар к овощам на сковороде, перемешайте и тушите еще 5 минут для усиления цвета и вкуса.
Тонко нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю с картофелем вместе с тушеными овощами. Варите 10–12 минут, пока капуста не станет мягкой.
Мелко нарубите чеснок и укроп. Добавьте их в борщ за 2 минуты до готовности, посолите и поперчите по вкусу.
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте борщу настояться 10–15 минут для насыщения вкуса.
Подавайте горячим, добавив в каждую тарелку ложку сметаны и украсив веточкой укропа.
Калорийность
120.00 ккал.
Белки
3.00 гр.
Жиры
4.00 гр.
Углеводы
18.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!