0
1 час 30 мин.
средне

Этот рамен классический вариант японского супа с насыщенным куриным бульоном, мягкой лапшой и маринованным яйцом всмятку. Нежное куриное мясо, аромат имбиря и чеснока, солоноватый вкус соевого соуса и нотки моря от нори создают гармоничный и согревающий обед, который идеально подходит для холодного дня.
1. Куриные бёдра - 400 г
2. Лапша для рамена - 200 г
3. Яйца - 2 шт.
4. Имбирь - 20 г
5. Чеснок - 3 зубчика
6. Соевый соус - 4 ст. л.
7. Зелёный лук - 2 перышка
8. Нори - 1 лист
В кастрюле доведите до кипения 1 л воды. Добавьте куриные бёдра, 1 перышко зелёного лука, чеснок и имбирь. Варите на слабом огне 1 час. Процедите бульон, удалив лук и специи.

Лапшу отварите отдельно по инструкции на упаковке до готовности. Слейте воду и промойте лапшу холодной водой.

Яйца сварите всмятку (6-7 минут), остудите в холодной воде, очистите и маринуйте в 2 ст. л. соевого соуса на 20 минут.

Куриное мясо нарежьте тонкими кусочками. В миску выложите лапшу, залейте горячим бульоном, добавьте мясо, половинки маринованных яиц, нарезанный зелёный лук и полоски нори. Подавайте сразу.

Калорийность
120.00 ккал.
Белки
10.00 гр.
Жиры
5.00 гр.
Углеводы
10.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
25 мин.
средне
0
30 мин.
средне
0
20 мин.
легко
0
35 мин.
средне
0
25 мин.
легко
0
40 мин.
легко
0
35 мин.
средне
0
30 мин.
легко
0