0

1 час 30 мин.

средне

Фото готового рецепта Классический японский рамен с курицей

Этот рамен классический вариант японского супа с насыщенным куриным бульоном, мягкой лапшой и маринованным яйцом всмятку. Нежное куриное мясо, аромат имбиря и чеснока, солоноватый вкус соевого соуса и нотки моря от нори создают гармоничный и согревающий обед, который идеально подходит для холодного дня.

Ингредиенты на
2
порции

  • 1. Куриные бёдра - 400 г

  • 2. Лапша для рамена - 200 г

  • 3. Яйца - 2 шт.

  • 4. Имбирь - 20 г

  • 5. Чеснок - 3 зубчика

  • 6. Соевый соус - 4 ст. л.

  • 7. Зелёный лук - 2 перышка

  • 8. Нори - 1 лист

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    В кастрюле доведите до кипения 1 л воды. Добавьте куриные бёдра, 1 перышко зелёного лука, чеснок и имбирь. Варите на слабом огне 1 час. Процедите бульон, удалив лук и специи.

    Классический японский рамен с курицей - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Лапшу отварите отдельно по инструкции на упаковке до готовности. Слейте воду и промойте лапшу холодной водой.

    Классический японский рамен с курицей - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Яйца сварите всмятку (6-7 минут), остудите в холодной воде, очистите и маринуйте в 2 ст. л. соевого соуса на 20 минут.

    Классический японский рамен с курицей - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Куриное мясо нарежьте тонкими кусочками. В миску выложите лапшу, залейте горячим бульоном, добавьте мясо, половинки маринованных яиц, нарезанный зелёный лук и полоски нори. Подавайте сразу.

    Классический японский рамен с курицей - шаг 4 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

120.00 ккал.

Белки

10.00 гр.

Жиры

5.00 гр.

Углеводы

10.00 гр.

Изображение автора рецепта Ульяна Кулакова

Автор рецепта

Ульяна Кулакова

26

1

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!